Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Почему меня не берут на работу?

Данная книга будет интересна всем, кто заинтересован в своем будущем трудоустройстве или думает об этом в данный момент. В книге рассматриваются основные причины, делающие устройство на работу проблематичным, затрагиваются правовой и психологический аспекты данного процесса, а также даются советы и рекомендации, эффективность которых была неоднократно проверена на практике.

Хорошо ли быть топом в Украине: руководителям платят на 36% меньше, чем они хотят

Украинским топ-менеджерам всегда было нелегко с поиском новой работы, не говоря уже о кризисных временах. Но паника в Украине давно улеглась, и рынок труда немного стабилизировался. Как обстоят дела с вакансиями для топов сегодня и готовы ли работодатели платить им желаемые зарплаты? Аналитики сайта поиска работы провели исследование вакансий для топ-менеджмента за первое полугодие 2016 года и пришли к вводу, что предложений для руководителей в Украине пока все же мало. А зарплатные ожидания на 36% превышают уровень предлагаемых компенсаций. Например, руководителю в сфере IT предлагают максимум 22 000 грн при желании получать 35 000 грн.

Согласно полученным результатам, с начала года существует позитивная, но не особо стабильная динамика спроса на руководителей. Возможно, это связано с тем, что многие владельцы компаний вернулись на пост руководителя, поскольку наемные менеджеры были не столь эффективны.

Динамика количества вакансий по Украине (январь-май 2015-2016 годов)

данные за январь каждого года приняты за точку сравнения (100%)

Больше всего вакансий для топов в банковской сфере, директоров магазинов, главных бухгалтеров, директоров по продажам и маркетингу. IT-руководителей также стали искать немного активнее. Не слишком хорошо дел обстоят у директоров по персоналу, а у производственных директоров роста не наблюдается вовсе.

Кандидатам не следует ждать щедрости от работодателей. В среднем, ожидания топ-менеджеров на 36% превышают уровень предлагаемой заработной платы. Возможно, поэтому топы хотят уехать за рубеж: в соответствующих опросах они традиционно занимают одно из первых мест по количеству желающих. При этом не все владеют иностранными языками на достаточном уровне и будут востребованы в силу специфики их опыта.

Средние зарплаты топ-менеджмента и руководителей в январе-мае 2016 года

данные отсортированы по уровню предлагаемой заработной платы (в гривнах)

  • нижний квартиль – значение заработной платы, ниже которого в упорядоченном по возрастанию массиве находится четверть (25%) данных о заработных платах,
  • верхний квартиль – значение заработной платы, выше которого в упорядоченном по возрастанию массиве находится четверть (25%) данных о заработных платах,
  • среднее арифметическое – сумма всех значений заработных плат исследуемого массива, деленная на количество заработных плат, содержащихся в массиве.

Источник: ain

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter