Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 1 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 47 вакансий
  • Финансовая служба
  • 4 вакансий
  • Экономисты
  • 2 вакансий
Рекомендуем книгу
Теория ограничений. Создание решающего конкурентного преимущества

Даже в разгар кризиса есть компании, которые демонстрируют рост. Как они добились выдающихся результатов в столь неблагоприятные для бизнеса времена? Они выстраивают управление на принципах теории ограничений. Один из ключевых ее постулатов – определение того, что в данный момент ограничивает компанию, не дает увеличивать прибыль уже сейчас и постоянно поддерживать этот рост. Компаниям, применяющим ТОС, удается решать задачи, которые в мировой практике принято воспринимать как сложные дилеммы и выход из которых находится лишь с помощью компромиссов. Но компромисс, как правило, – не решение дилеммы, а только ее отсрочка до следующего обострения. Примеры бескомпромиссных решений фундаментальных дилемм в управлении бизнесом описаны в книге практиками и консультантами, специалистами самой высокой квалификации. Материалы, вошедшие в книгу, подобраны таким образом, чтобы помочь читателю самостоятельно находить решения, которые конкуренты не смогут повторить в ближайшее время. Вы получите нетривиальные инструменты для выработки и анализа решений, узнаете детали этих решений и последовательность их реализации. Эта книга не только поможет изменить ваши подходы к управлению бизнесом, но и сделает вашу жизнь более осмысленной и насыщенной яркими успехами.

Требуется бухгалтер: 13 вопросов, чтобы выявить шарлатанов до налоговой проверки

Нанимая сотрудников,         руководитель любого бизнеса рассчитывает собрать     профессиональную команду, которая поможет компании расти. Однако оценка специалистов серьезно усложняется, если предприниматель или директор сам не разбирается в определенной сфере.
Одна из наиболее специфических частей бизнеса – бухгалтерия. Uamarket.info узнал у экспертов рынка, как оценить профессиональные навыки бухгалтера и не ошибиться с выбором члена команды.

Не ищите статиста

Строгие ограничения при поиске бухгалтера для малого бизнеса устанавливать необязательно, потому что только по первичным критериям вы не сможете оценить его компетентность и соответствие компании, полагает основатель компании «Бухгалтерский сервис b.p.a» Богдан Середа.
Однако минимальными знаниями он должен обладать.


«Частному предпринимателю на упрощенной системе налогообложения вполне достаточно бухгалтера, который минимально разбирается в системе налогообложения в Украине, требованиях к составлению первичной документации и ее хранению и знает сроки предоставления отчетности и оплаты налогов», — приводит базовый список требований бухгалтер-эксперт консалтинговой компании «Бондар» Татьяна Сердюк.

Вместе с тем, нужно искать кандидата, который сможет выйти за рамки статиста. В современном мире бухгалтеру нужно иметь аналитическое мышление, знания в области стратегического планирования, маркетинга, управления бизнесом, финансов.
Он должен уметь видеть картину в целом, в глобальном масштабе, быстро обучаться и максимально автоматизировать все процессы, отмечает экс-замминистра финансов Украины, вице-президент Международной общественной организации «Совет независимых бухгалтеров и аудиторов» Елена Макеева.
Также современный бухгалтер должен быть технологически подкован.
«Из базовых технических требований понадобится знание программ 1С, SAP, и конечно, пакета Microsoft Office (Word, Excel)», — отмечает ведущий рекрутер Golden Staff Елена Ногих.
Для серьезных задач она рекомендует подбирать кандидатов с 3-летним опыта работы с первичной бухгалтерии и экономическим образованием. Также не лишними будут и знания в области юриспруденции.

Просто о сложном

Коммуникация – слабое место большинства бухгалтеров в Украине, поэтому при выборе сотрудника на этот вопрос стоит обратить особое внимание.
«Может ли он объяснить сложные бухгалтерские термины директору простыми словами, смоделировать определенные ситуации в коллективе и попросить рассказать, как бухгалтер будет действовать при таких обстоятельствах», — приводит пример Богдан Середа.

Также нужно оценить уровень конфликтности человека. С конфликтным человеком не удастся построить дружную команду, которая будет стремиться улучшать свою работу.
«В коллективе не конфликтность иногда важнее, чем опыт работы. Я готова научить, подсказать, могу взять человека с небольшим опытом, но с желанием учиться. Однако не возьму человека, с которым тяжело будет ужиться мне или остальному коллективу», — рассказала директор Гильдии профессиональных бухгалтеров Украины Юлия Тюмкова.
В условиях быстро меняющихся законов и инструкций бухгалтеру также пригодится готовность постоянно учиться новому и перестраиваться.

Шарлатанов везде хватает

Чтобы не тратить время зря на неподходящих кандидатов, эксперты рекомендуют максимально персонифицировать описание должности, добавив туда свои требования к соискателю.
Кроме того, вполне уместными будут специальные тестовые задания, которые помогут оценить профессиональные навыки кандидата.

«Шарлатанов везде хватает. Я не раз встречала бухгалтеров, искусно продающих себя, и при этом письменный бухгалтерский тест показывал очень низкий уровень знаний», — делится опытом Елена Макеева.
«Большинство директоров или ФОПов не могут правильно оценить уровень претендента, часто ведутся на саморекламу. Плохо и то, что после принятия на работу они не могут оценить качество учета. До первой реальной налоговой проверки», — отмечает Юлия Тюмкова.
Проверить знания бухгалтерии может лишь тот человек с аналогичной компетенцией, поэтому эксперты рекомендуют заказывать тесты у специализированных компаний или, если у вас есть знакомый бухгалтер, можно попросить его помочь.
Анкетные тестовые задания ещё до личной беседы раскроют кандидата. «Я бы в тесте обязательно поставила вопрос: «Какие бухгалтерские отчеты обязательно необходимо вести предприятию в процессе деятельности». Большинство некачественных бухгалтеров слыхом не слыхивали о «Главной книге»», — рекомендует Юлия Тюмкова.

Поматросит и бросит

На собеседовании оценивайте коммуникативные навыки кандидата, задавайте вопросы, которые раскроют его подход к работе и отношение к людям.


13 вопросов, которые можно задать бухгалтеру на собеседовании

Опыт и обучение

  • Что входило в ваши функциональные обязанности и как много времени тратилось на их выполнение?
  • Готовы ли Вы тратить время на подготовку и сдачу профессиональных сертификаций бухгалтера для поднятия профессионально уровня, если предприятие их оплачивает?
  • Какие издания, посвященные учету, вы читаете? Как часто вы читаете законы, инструкции и пр.?
  • Предыдущий бухгалтер сделал ошибку в учете. Ваши действия? (Тут хорошо бы показать реальный какой-то документ)
  • В бухгалтерии ушел в отпуск бухгалтер участка (например, учета материалов). Как вы наладите работу бухгалтерии в таком случае?

Отношение к людям и работе

  • Любите ли вы свою профессию? Если да, то за что?
  • Почему меняете работу? Каким был предыдущий работодатель? Какой коллектив?
  • Какой должен быть бухгалтер и каким он видит наилучшего руководителя? (ответ на этот вопрос позволит понять, сможете ли вы с ним работать)
  • Назовите три ваших успешных проекта или задания, с которыми вы справились, с фокусом на ваши личные достижения, вашу личную роль.
  • Насколько эффективным человеком Вы себя считаете? Что для Вас значит эффективность?
  • Вы знаете что-то о предприятии, в которое вы подали свое резюме? (кандидат, который высылает свое резюме в компанию, о которой ничего не знает, скорее всего долго не может найти работу, и не задумывается, подходит ли ему эта компания
  • Какие ошибки делал кандидат и как исправлял? (можно переформулировать, спросив какие ошибки считает существенными, а какие нет)
  • Что будете делать, если поймете, что сделали серьезную ошибку, и в каких случаях нужно уведомлять руководителя, а когда не обязательно (будет ли дергать по каждому вопросу)

Исходя из реакции и ответов на эти вопросы можно определить, подходит ли вам бухгалтер и впишется ли в команду.
«Оцените, отвечает медленно или быстро, односложно или аргументирует. Можете использовать физиогномику — куда смотрит человек, когда придумывает, вспоминает или врет. Оцените степень комфорта и уравновешенности на собеседовании», — рекомендует Татьяна Сердюк.

Также они помогут определить, насколько человек любит свою работу и насколько ответственно к ней относится. Что, в свою очередь, серьезно снизит риски того, что кандидат бросит компанию в самый неподходящий момент – например, перед годовым отчетом.
«Бухгалтера надо оценивать не по количеству созданных бухгалтерских документов или отчетов, а по умению идентифицировать проблему и найти пути ее решения, взять на себя ответственность», — резюмирует Елена Макеева.

Источник: uamarket.info

подписаться на рассылку

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
1920212223
Интенсив от Бориса Старинского «Разработка стратегии компании и оптимизация бизнес-процессов»
2425
2627282930  

LinkedIn Facebook Twitter