Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Лояльность персонала

В данной книге рассматривается проблема лояльности персонала. Анализируются различия «молодых» и «старых» организаций, как решающих факторов феномена лояльности. Выявляются причины нелояльности, предлагаются меры нейтрализации этого негативного явления. Кроме того, анализируется роль руководителя в формировании и поддержании лояльности. Предлагается алгоритм социологического исследования по теме лояльности «старых» и «новых» сотрудников. Для руководителей, менеджеров по персоналу и всех, кому интересна данная проблема бизнес-психологии.

Нетрадиционные советы по написанию резюме

Хотите заполучить достойную вас должность? Отличайтесь от остальных. Не заливайте резюме сладкой патокой, не используйте в нем фразы типа «питаю страсть к обслуживанию клиентов», а то, что обычно пишут в конце, помещайте в начале. E-xecutive.ru публикует главу из книги Джеффери Фокса «Не торопитесь посылать резюме. Нетрадиционные советы тем, кто хочет найти работу своей мечты».

Джеффери Фокс, «Не торопитесь посылать резюме. Нетрадиционные советы тем, кто хочет найти работу своей мечты» – М.: «Альпина бизнес букс», 2007

 

Поиск работы – всегда занятие непростое, а тем более поиск работы «вашей мечты». Автор нескольких бестселлеров, мастер оригинальной мысли Джеффри Фокс предлагает новый, нестандартный способ ее поиска. По его мнению, недостаточно обратится в бюро по трудоустройству или разослать резюме. Нужен план и комплекс маркетинговых мероприятий, включающий изучение компаний, написание писем, подготовку к собеседованию, денежную оценку своей ценности для нанимателя, выяснение круга лиц, принимающих решение о найме. Но главное, что необходимо, - это умение выделиться из общей массы соискателей и продавать себя так, как это делают лучшие специалисты по продажам. Рекомендации автора отражают ценность творческого подхода и упорства в достижении своей цели – качеств, благодаря которым сам Фокс стал одним из наиболее популярных людей Америки. Книга адресована широкому кругу читателей.
Поскольку всем известно, что жанр резюме есть нечто среднее между художественной и специальной литературой, а резюме, безусловно, является продуктом индивидуального творчества, полезными могут оказаться следующие советы (они помогут вам написать резюме, которое будет отличаться от прочих).
1. Наиболее эффективно резюме, предназначенное для конкретной компании, к которому прилагается сопроводительное письмо, составленное с учетом особенностей интервьюера, то есть резюме, которое используется в качестве дополнения к собеседованию.
2. Резюме, написанное с расчетом на специфические нужды данной фирмы, предпочтительнее, чем резюме общего характера, даже дополненное сопроводительным письмом, предназначенным для конкретной фирмы.
3. В индивидуализированном резюме то, что обычно пишут в конце, надо, наоборот, поместить в самом начале. Включаемый в типичное резюме раздел «личная информация» имеет целью создать более очеловеченный и выделяющийся среди других образ.
4. Включать раздел «личная информация» в резюме общего характера довольно рискованно. Ваше увлечение (например, у вас хобби — сплавляться по бурным речным порогам) может оказаться раздражающим фактором для менеджера, который все это будет читать.
5. Вы можете несколько преувеличить свой опыт, подать его с выдумкой, сделать акцент на своем профессионализме, но не стоит лгать. Если однажды летом вы нанимались на временную работу в строительную фирму, и ваши обязанности заключались в комплектовании и отправке конвертов с анкетами, то вы с полным правом можете заявить: «Отвечал за осуществление крупнейшей программы маркетинговых исследований, целью которой было определение новых рыночных возможностей в строительной индустрии». Но вы не можете утверждать, что занимали должность менеджера проекта в рекламном агентстве АБВ и руководили исследованием перспектив развития строительной отрасли.
6. Исключите все нарциссические пассажи. Неудобно читать (и писать!) фразы типа «питаю страсть к обслуживанию клиентов», «обладаю стратегическим мышлением и дальновидностью», «испытанный лидер», «ориентирован на достижение результатов», «готов к новым трудностям». Отличайтесь от остальных. Не заливайте свое резюме сладкой патокой.
7. Вместо этого сиропа следует опираться на факты, реальные эпизоды и цифры, позволяющие высветить ваши достоинства. Чем говорить, что вы «устойчиво демонстрировали выдающиеся лидерские качества», напишите лучше, что служили «офицером по вооружениям на подводной лодке Военно-морских сил США, командовали подразделением из двенадцати матросов в период проведения разведывательных операций в Северной Атлантике». Или так «В течение двух лет возглавлял одну из оперативных групп по защите интересов Федеральной торговой комиссии при правительстве США, заявившей протест в отношении двух корпоративных сделок. Выиграл оба дела».
8. Вымарайте из резюме всю связанную с конкретной организацией или профессией терминологию. Замените ее простым человеческим языком. Например, вместо «получил главную премию Wheely Bird» пишите «удостоен престижной награды за заслуги в области менеджмента». Не стоит писать, что вы «обеспечивали работу системы ROBMS» Напишите, что «обеспечивали работу отвечающей современным требованиям бюджетно-финансовой системы».
9. Основное внимание в резюме следует уделить последним пяти-восьми годам вашей карьеры. Представьте свой опыт работы так, чтобы он соответствовал кадровым потребностям выбранной вами фирмы. Ваши достижения двадцатилетней давности абсолютно никого не волнуют.
10. Раздел «союзы и ассоциации» из резюме лучше убрать вовсе. Сведения о вашей принадлежности к каким-либо организациям могут быть истолкованы неоднозначно. Непродуманное и неуместное перечисление клубов, в которых вы состоите, может привести к тому, что принадлежность к ним — вполне нормальная и даже достойная во всех других ситуациях — обернется против вас. Наниматели могут, например, увидеть отрицательные стороны в том, что вы являетесь членом «Менса» (чересчур элитарно), «Бойскаутов Америки» (попахивает дискриминацией по отношению к женщинам), организации «Рыцари Колумба» (избыток религиозности), футбольного и регби клуба «Хартфордских Бродяг» (грубовато).
11. Пошлите выбранной вами фирме фотографию, изображающую вас за работой: вот вы выступаете на презентации или получаете премию, а здесь вы на погрузке автофургона, тут торгуете газетами. Верно подобранная фотография может решить дело.
Выпускница средней школы подала заявление в университет Сент-Лоренс шт. Нью-Йорк. Она узнала, что это заведение гордится своим знаменитым выпускником — киноактером Кирком Дугласом. Рассказывали, что когда-то влачивший жалкое существование Дуглас приехал в университет на грузовичке и все же был зачислен. Выпускница средней школы послала в приемную комиссию фотографию, на которой она в форменном джемпере университета Сент-Лоренс сидит в кузове грузовичка. И была зачислена.
Никто другой, кроме вас, не догадается послать свое фото.
12. Раздел «Краткие сведения» в резюме желательно пропустить. Эта часть всегда отличается таким чрезмерным бахвальством, что никто на эти уловки не покупается. Обычно это звучит примерно так: «Уникальный руководитель, признанный эксперт; обладаю выдающимися навыками прогнозирования новых возможностей, неизменно добиваюсь успеха; всегда достигаю намеченной цели; постоянно демонстрирую превосходные лидерские качества; обладаю даром предвидения, имею большой опыт управления; достиг небывалого роста как специалист; отличаюсь замечательным умением формировать команду». Где вы видели нанимателя, который, прочитав подобное непомерное восхваление, откладывает резюме в сторону, восклицает «Аллилуйя!!!» и, не проводя собеседования, тут же берет человека на работу? Такого не бывает.
13. Единственно приемлемая «цель» — это прямо или косвенно помочь компании с выгодой для себя привлечь и удержать клиентов. Только ради этого и возникает вакансия.
14. Не стоит использовать в резюме местоимение «я». Пишите в третьем, а не в первом лице. (Что же касается сопроводительных писем и писем-резюме, то, хотя они и пишутся от первого лица, и тут «я» должно встречаться как можно реже, следует использовать «вы»).
15. Ваше резюме должно четко и убедительно ответить на вопрос «Зачем этой организации меня нанимать»?
16. Никогда не пишите резюме длиннее двух страниц. Излишне раздутые резюме говорят работодателю, что вы без ума от «себя любимого», что вы не можете выбрать главное, что вы не видите сути, и ваши служебные записки или отчеты станут для сотрудников незаменимым средством от бессонницы, потому что, читая их, они заснут на первом же абзаце.

Источник: e-xecutive

подписаться на рассылку

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter