Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Жизнь и работа за рубежом

Эта книга открывает новую серию, которая поможет вам взвешенно подойти к вопросу об учебе, работе или жизни за рубежом. Вы сможете понять, нужно ли вам это делать, выберете «вашу» страну и поймете, какие существуют возможности для переезда. Вы узнаете об иммиграционных программах разных стран для студентов, инвесторов, бизнесменов и высококвалифицированных специалистов. И главное – сможете составить подробный план действий. Книга предназначена тем, кто задумывается о возможности расширить свое присутствие на земном шаре: начать бизнес в другой стране, найти интересную работу или просто сделать длительную остановку в своих путешествиях.

О законе привлекательности кандидата для работодателя

Кандидатам не хватает владения навыками самопрезентации - таков один из главных трендов процесса трудоустройства в 2012 году, по наблюдениям Penny Lane Personnel. Практика текущего 2012 года показывает, что при прочих равных достоинствах работодатель более заинтересован в кандидате с блестящим владением навыками самопрезентации.
На сегодняшний день работодатели фактически всех сегментов бизнеса ожидают менеджеров среднего и высшего звена, демонстрирующих высокий уровень коммуникабельности и владеющих навыками самопрезентации. Релевантность кандидата по этому показателю позволяет ему претендовать на более высокую позицию и на более высокую зарплату, нежели на предыдущем месте работы. Особенно данный показатель важен для сегментов: retail, HoReCa, маркетинг, PR, HR.

К навыкам самопрезентации относятся навыки аргументации, невербальных методов общения, индивидуальный стиль речи, владение техникой ведения переговоров, знание языка телодвижений и др. Соискатели с невысоким уровнем самопрезентации не всегда убедительно реагируют на вопросы стрессового интервью. И таким образом снижают свои шансы на успешное прохождение собеседования.

«К сожалению, даже самые высокопрофессиональные специалисты испытывают затруднения с демонстрацией своего опыта и знаний. На мой взгляд, более 1/3 всех приходящих на собеседование кандидатов стоит поработать над уровнем самопрезентации. Я бы рекомендовала специалистам, причем независимо от возраста и пола, посещать тренинги по формированию навыков самопрезентации. С каждым годом спектр тренингов увеличивается. Усовершенствовать можно все, даже голос, как инструмент оратора», - резюмирует Татьяна Долякова, генеральный директор Penny Lane Personnel.

Источник: Penny Lane Personne

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter