Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Антикризисное управление. Шпаргалка

Настоящее издание поможет систематизировать полученные ранее знания, а также подготовиться к экзаменам или зачетам и успешно их сдать.Пособие предназначено для студентов высших и средних образовательных учреждений.

To MBA or not to MBA?

Николай Дориченко, директор по развитию MBA Field о том, почему отечественный диплом МВА еще не востребован в Украине и что может повысить его ценность.

Сегодня в списке «ТОП-100 лучших топ-менеджеров страны» всего около 5% руководителей имеют отечественный диплом МВА. Почему же сейчас так мало топ-менеджеров желают получить МВА в Украине? И это несмотря на то, что первые бизнес-школы у нас появились еще в 1989 году — вместе с рождением отечественного бизнеса.

Об угасании интереса украинцев к бизнес-образованию говорит также тот факт, что в Украине с 2004 года количество поисковых запросов в Google по ключевому слову «mba» снизилось более чем в 10 раз (c 22 тыс. до 1,9 тыс. запросов в месяц) на фоне общемирового стабильного роста этого показателя. Анализируя причины возникновения данной ситуации, мы обнаружили две основные проблемы: значительная часть топ-менеджеров не имеют четкого представления о существующих возможностях в сфере украинского бизнес-образования, а большинство из тех, кто знает об отечественном МВА, считают, что его качество не соответствует высокой цене и количеству времени, которое нужно на него потратить.

Причин низкого уровня осведомленности управленцев о возможностях отечественного бизнес-образования существует несколько. Во-первых, в Украине действует сравнительно небольшое количество бизнес-школ. И подавляющее большинство из них расположены только в столице.

Во-вторых, у потребителей крайне мало четкой, конкретной информации о ключевых преимуществах, которыми обладает отечественное бизнес-образование. На сайтах бизнес-школ информации много, но нет четкой общей логики, которая позволяла бы сравнить программы по базовым критериям потребителя. Очень мало и ресурсов, посвященных именно отечественному МВА-образованию. Общие статьи на тему полезности МВА пестрят популярными клише. Как правило, пишут о том, что МВА станет преимуществом в резюме, значительно повысит вашу стоимость на рынке труда, даст полезные деловые контакты и системное видение бизнеса. На практике преимущество в резюме и повышение заработной платы рынок труда совсем не гарантирует, полезные контакты еще нужно уметь заводить, а «системное видение бизнеса» каждая из бизнес-школ понимает по-своему, и, не всегда понятно, что конкретно вкладывается в это словосочетание.

В-третьих, украинские работодатели и рекрутеры не спешат популяризировать идею о необходимости МВА. Например, в США большинство компаний в требованиях к управленцам указывают, что наличие диплома бизнес-школы — обязательное или же является «плюсом». Конечно, неудивительно, что для американцев МВА — необходимая ступень для построения успешной карьеры, поскольку первые бизнес-школы возникли там более столетия назад. Но ведь и украинскому бизнес-образованию уже 25 лет, а его ценность для большинства топ-менеджеров все еще недостаточно ясна.

В-четвертых, уровень культуры бизнес-образования в Украине в целом является очень низким. Большинство работодателей не имеют четкого представления об украинском бизнес-образовании. Как следствие — не поощряют соискателей с МВА и не горят желанием оплачивать обучение своим сотрудникам.

Результат вышеперечисленных причин — очень низкая мотивация наших управленцев даже к первичному поиску информации о получении отечественного бизнес-образования.

Что касается несоответствия «цена-качество» украинского МВА, то у этого мнения также есть несколько реальных предпосылок. В последнее время на рынке появилось множество низкосортных программ, которые называют себя МВА («МВА за три дня» и т.п.), что дискредитировало само понятие системного бизнес-образования. При этом между теми, кто может быть заинтересован в повышении качества МВА-образования (бизнес-школами, компаниями-работодателями, HR-директорами, потребителями, государством) нет эффективной коммуникации. Как следствие — отсутствует консолидированный взгляд на развитие отечественного бизнес-образования. Вот и получается некий замкнутый круг: низкий спрос — недостаточное количество бизнес-школ — размытая информация об украинском МВА — отсутствие коммуникации — низкое качество продукта.

Совсем неудивительно, что достаточно высокая цена МВА-образования в сочетании с огромным количеством размытой информации и отсутствием у бизнес-школ конкуренции, стимулирующей к развитию, приводит к абсолютному непониманию «за что платить такие деньги». Правда, за последнее время появились и положительные тенденции. Например, выросло число «сознательных» топ-менеджеров, желающих получить МВА. По данным HeadHunter (портал проводил исследование в сентябре 2011 г.), 54,5% украинских управленцев в ближайшие пять лет планируют получить МВА. Около половины из них хотят обучаться именно в Украине.

Но, как и много лет назад, сегодня большинство управленцев, которые решают получить МВА, приходят в отечественную бизнес-школу по рекомендации своих знакомых — ее выпускников, при этом не до конца разобравшись в своих ожиданиях и конкретных выгодах, которые может дать выбранная ими бизнес-школа. Этот факт совсем не способствует развитию системного бизнес-образования в Украине. Что же могло бы изменить ситуацию и повысить ценность отечественного МВА?

Крайне необходима качественная информация об украинском МВА, которая помогала бы руководителю разобраться и выбрать для себя программу, соответствующую его требованиям. В этом году был создан один интернет-ресурс, который посвящен исключительно развитию отечественного системного бизнес-образования — http://mbafield.com.ua. Сайт предоставляет четко структурированную по важным для потребителя параметрам информацию о бизнес-школах, программах и преподавателях МВА в Украине.

Рынок также нуждается в развитии уже известных бизнес-школ и в создании новых, не менее качественных, в разных регионах страны. В то же время бизнес-школам необходимо налаживать активное сотрудничество, которое бы оформилось, например, в создание украинской ассоциации бизнес-школ с целью формирования общих стандартов и векторов развития. К счастью, об этом уже начинают задумываться отдельные представители сферы бизнес-образования.

Ну и, конечно, очень важно популяризировать саму идею ценности бизнес-образования и тех конкретных преимуществ, которые может дать управленцу украинский МВА. Нужны также и новые, более эффективные способы знакомства с отечественным бизнес-образованием. Кстати, в ноябре 2012 года в Украине появился совершенно новый формат One Day MBA — один день обучения с преподавателями МВА в одной из украинских бизнес-школ. Мероприятие позволяет управленцам ознакомиться с обучающим процессом на практике и при этом протестировать бизнес-школы по ключевым для потенциальных слушателей параметрам.

Несмотря на все описанные недостатки, у отечественного МВА есть неоспоримое преимущество — обучение на примерах и реалиях нашего бизнеса, логику которого часто не понять за рубежом. При этом бесспорной остается острая необходимость в активном развитии украинского бизнес-образования. Ведь сегодня цена нашего МВА не всегда соответствует его качеству. Можно, конечно, продолжать нивелировать его ценность, но настоящая мудрость — в умении концентрироваться не на проблемах, а на поиске их решения. Лишь в консолидации усилий бизнес-школ, потребителей, работодателей, рекрутеров и других участников рынка украинского бизнес-образования могут появиться перспективы для его дальнейшего активного развития. И повышение ценности продуктов отечественного бизнес-образования, среди которых первоочередное значение имеет МВА, станет естественным и закономерным результатом такого совместного движения.

Источник: MBA-field

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter