Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Управление трудовыми ресурсами: учебное пособие

В учебном пособии рассматриваются проблемы управления трудовыми ресурсами. Изучение данной дисциплины предполагает вооружить будущих специалистов знаниями и навыками по обеспечению занятости в организациях, рациональному использованию трудовых ресурсов, решению задачи сохранения и адаптации персонала к условиям рынка, а также по вопросам деятельности органов службы занятости, их взаимодействию в процессе развития рыночной экономики в России.Учебное пособие подготовлено в соответствиии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для учебной дисциплины «Управление трудовыми ресурсами».

10 фраз, которые испортят любое резюме

 Ваше резюме требует обновления: другими словами, если ваше резюме ничем не выделяется из тысячи других, значит, оно не настолько хорошо составлено, как могло бы. Вся проблема в языке. Читая большинство резюме, словно продираешься сквозь загромождение пустых слов, заезженных фраз, избитых клише, навязчивых жаргонизмов и якобы модных словечек. Рекрутеры и кадровики вынуждены просматривать однообразные «сочинения» снова и снова, и это их совсем не радует.

Как вернуть им радость жизни? Пришло время пересмотреть свое резюме и безжалостно вычеркнуть из него следующие (или подобные им) фразы:

1. «Зарплата подлежит обсуждению»

Да, они в курсе. Если вы потратили драгоценную строчку в вашем резюме на эту фразу, может показаться, что вы попросту не знаете, чтобы еще такого написать и чем заполнить пустое место. Было бы в некоторой степени странно, если бы ваша зарплата не подлежала обсуждению (тем не менее, в любом случае, не стоит писать об этом в резюме).

2. «Рекомендации предоставляются по запросу»

См. предыдущий комментарий о фразах, употребление которых излишне.

3. «В зону моей ответственности входило _______»

Прочтя эту фразу, рекрутер представляет работника, механически, без воодушевления выполняющего свои должностные обязанности на троечку – ни больше, ни меньше. Иметь определенную зону ответственности не означает выполнять какое-либо дело. Так получилось, что вам была выделена именно эта зона ответственности. Измените формулировку на «руководил», «управлял» или используйте иные весомые глаголы.

4. «Опыт работы в ______»

Опять же, опыт – это то, в чем вам довелось поучаствовать. Лучше расскажите о своей профессиональной подготовке через призму достижений.

5. «Способность выполнять задания»

Знаете, кто еще способен выполнять задания? Например, обезьяны. Или, скажем, собаки. В резюме укажите навыки и умения, которые требуют наличие человеческого мышления.

6. «Внимательный к деталям»

То есть, вы хотите подчеркнуть, что вы скрупулезно относитесь к деталям. Ну, так это присуще всем людям. Неужели вы не можете вспомнить что-нибудь уникальное, чтобы рассказать об этом специалисту по подбору кадров? К тому же, любая случайная опечатка в сопроводительном письме или резюме «внимательного к деталям» соискателя будет выглядеть еще более нелепо.

7. «Трудолюбивый»

Вы когда-нибудь слышали фразу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»? Здесь именно такой случай. Кто угодно может назвать себя трудолюбивым работником. Намного убедительнее было бы привести пример ситуации, когда ваше усердие помогло увеличить прибыль вашей компании.

8. «Умение работать в команде»

См. предыдущий комментарий о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

На свете существует очень небольшое количество рабочих задач, выполнение которых не предполагало бы участие кого-то еще. Если вы можете привести примеры вашей успешной работы в команде, укажите их в вашем резюме. Расскажите о том, в каких именно командах вам приходилось принимать участие и каким образом вы достигли успеха.

9. «Проактивный»

Абсолютно устаревший жаргонизм. Мы уже говорили, лучше один раз увидеть и т.д…

10. «Цель»

Нельзя сказать, что на данное слово наложено табу, но следует использовать его с должной осторожностью. Если ваша цель – устроиться на работу, резюме на получение которой вы подали, то нет никакой необходимости специально указывать это под таким заголовком. Пункт цель резюме лучше заменить пунктом краткое изложение трудовой биографии, в котором вы можете рассказать о своей профессиональной подготовке, достижениях, а также о том, что именно вы можете предложить работодателю. Исключение может быть сделано, если вы подаете резюме не на конкретную вакансию и ваш опыт недостаточно говорит в пользу желаемой должности.

Чарльз Пурди, главный редактор Monster

Источник: monsterrussia.ru

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter