Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Управление предприятием. Второе издание

Хотите познакомиться с самым важным, что должен знать любой руководитель предприятия, так, чтобы при любой ситуации вы могли бы быстро разграничить существенное от второстепенного и таким образом принять самое правильное решение? Если это так, просто прочитайте эту книгу. Она представляет нестандартный взгляд на технологию бизнеса и основана на богатом опыте. Даже при сложных темах, запоминающиеся примеры шаг за шагом ясно и методично ведут читателя по материалу. В книге отмечены как ведущие принципы, так и возможные исключения из них. Рассказ по-настоящему искренний и поднесен с переплетением характерного для автора шутливого тона и серьезным, углубленным рассмотрением вопроса. Предложен также оригинальный тест для того чтобы читатель оценил, насколько ему уготован успех как руководителю. Большой интерес и множество комментариев со стороны читателей первого издания способствовали полноте и ясным акцентам настоящего второго издания.

Новый трудовой кодекс: чего ожидать работникам

Плюсы и минусы нового проекта Трудового кодекса: 8-часовой рабочий день, нивелирование профсоюзов и видеокамеры на производстве.

Новый проект Трудового кодекса Украины, внесенный на днях в Раду депутатами-регионалами Ярославом Сухим и Александр Стоян, намного объемнее предыдущего, в нем 444 статьи, это в 1,5 раза больше чем в действующем КЗоТе.

Мы выбрали позитивные и негативные стороны законопроекта.

Раде необходимо будет принимать Трудовой кодекс заново, с первого чтения. "Было бы идеально принять ТК в первом чтении до лета, а окончательно — до конца года, но это трудно, наверняка поступит много поправок и замечаний", - цитирует первого замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов segodnya.ua.

Однако в его принятие не верят не только оппозиция и коммунисты, но и сами авторы законопроекта. Сухой оценивает шансы на принятие документа как "ничтожные".

Нардеп Ксения Ляпина (Батькивщина) считает, что законопроект суживает права работодателя. "Работника снова станет труднее уволить, наказать за брак, за разглашение коммерческой тайны. Частным работодателям навязывают социально незащищенные слои населения, не стимулируя это снижением налогов, что ухудшает конкуренцию", - говорит Ляпина.

Коммунисты, наоборот, утверждают, что ТК отстаивает интересы работодателей. Профсоюзы уже выступили против нового Трудовго кодекса и даже успели подать на него жалобу в Международную организацию труда и Международную конфедерацию профсоюзов.

Источник: bigmir)net

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter