Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Диагностика соискателя

В данной книге будут рассмотрены основные способы и методы оценки профессиональных и психологических особенностей соискателя (собеседование, анкетирование, тестирование), освещены достоинства и недостатки используемых методов, а также приведены мнения как работодателей, так и соискателей о справедливости и точности психодиагностики.Итак, читайте, учитесь – и «кадры решат все»!

Только треть украинцев могут работать на английском

Большинство офисных работников имеют базовые знания английского языка, но работодателей этот уровень не интересует.
Только треть офисных работников в Украине хорошо владеют английским языком.

Свободно владеет самым популярным иностранным языком только пятая часть офисных работников, а еще 15% утверждают, что могут свободно пройти на нем собеседование. 

Работодателей обычно не интересует базовый уровень, потому только треть соискателей (35%) может претендовать на работу, где необходимо знание английского. В общем 56% резюме опубликовано теми, кто либо не владеет английским, либо имеет только базовые знания.

Самые лучшие знания иностранных языков демонстрируют ТОП-менеджеры, маркетологи, ІТ-специалисты и… студенты. Бухгалтера, менеджеры по продажам, финансисты, представители рабочих специальностей чаще владеют английским на среднем и базовом уровне.

Кроме английского, украинские офисные работники могут похвастаться знанием немецкого, французского, польского, испанского, итальянского языков. Очень немногие из опрошенных знают турецкий, китайский, чешский и белорусский.

Среди украинских офисных работников есть и те, которые знают достаточно оригинальные и не очень популярные мировые языки: хинди, фарси, эсперанто, африкаанс. Например, о владении хинди заявили около 200 кандидатов. Среди них есть менеджеры проектов, проектировщики, менеджеры по персоналу и даже финансовые директора славянского происхождения.

Можно встретить и админперсонал с базовыми знаниями исландского языка, и бухгалтера, который владеет эсперанто. Один оригинальный IT-разработчик в своем резюме даже обещает работодателю читать профессиональную литературу на санскрите.

Другой достаточно продвинутый кандидат на должность охранника утверждает, что свободно владеет латынью.

Источник: bigmir)net

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter