Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Безопасность и персонал

Настоящее издание представляет собой практическое пособие, в котором рассматриваются наиболее важные вопросы безопасности трудовых отношений, такие как кадровая безопасность, коммерческая тайна и охрана труда.Автор в простой и доступной форме дает рекомендации к правильному подходу к подбору персонала, определяет контрольные функции в отношении персонала.Данное пособие предназначено для работодателей, работников кадровых служб, служб охраны труда и просто для работников, заинтересованных в безопасном рабочем процессе в своей организации.

Что вам не нравилось больше всего на предыдущем месте работы?

Заданный на собеседовании вопрос «Что вам не нравилось больше всего на предыдущем месте работы?» - своего рода ловушка, поскольку он предполагает ответ, окрашенный негативно. Без подготовки можно выложить такую «правду» о своем бывшем начальнике или компании, которая заставит интервьюера вычеркнуть вас из списка кандидатов.

Одна из целей, которую преследует интервьюер, задавая такой вопрос, - выяснить, будете ли вы довольны той работой, на которую претендуете. Испытав разочарование на прошлом месте, вы можете снова испытать недовольство в схожих условиях и обстоятельствах. Мы предлагаем рассмотреть три распространенных варианта ответа на такой вопрос:

Ответ №1: «Моя работа редко давала мне возможность проявить себя. Через некоторое время проекты стали повторяться. Мой успех кроется в решении трудных задач».

Мнение интервьюера: в рамках предлагаемой нами вакансии многие задачи повторяются периодически. Почему кандидат думает, что эта работа ему понравится больше? Сможем ли мы обеспечить ему нужные условия?

Ответ №2: «Нестабильность. Компания переходила из рук в руки, и за три года у меня сменилось пять начальников. Я больше не мог это терпетоь. Я ищу стабильную работу в стабильной компании».

Мнение интервьюера: на данном этапе наша компания развивает стабильно, но на будущее нет никаких гарантий. Либо у кандидата синдром выгорания, либо проблемы с гибкостью.

Ответ №3: «Мой бывший начальник страдал излишней самонадеянностью и не давал мне возможности работать. Если ему не нравилось, как я выполняю то или иное задание, в мой адрес летели критические замечания».

Мнение интервьюера: сможет ли он работать со мной как с начальником? Как он будет реагировать, если я начну критиковать его работу? Его слова говорят о том, что ему сложно выступать в роли подчиненного.

Сконцентрируйтесь на обязанностях

Отвечая на такой вопрос, постарайтесь сконцентрироваться на выполняемых обязанностях, а не на политике, принятой в компании, или коллегах. В качестве ответа предлагаем такой вариант:

Я думал над этим вопросом, и могу сказать, что в целом я был очень доволен своей работой. Мне довелось поработать со многими, действительно интересными людьми. Но должен признаться, на предыдущем месте мне приходилось выполнять огромное количество бумажной работы. Поскольку я отлично работаю с людьми, порой я ощущал, что просто погряз в бумажном болоте.

Сделайте акцент на слове «огромное». Не обычная нагрузка канцелярской работой, а нестандартно большой объем, который мешал вам заниматься тем, в чем вы действительно сильны – работой с людьми.

Упражнение на определение степени удовлетворенности работой

Вернитесь мыслями на предыдущую работу, когда вы чувствовали неудовлетворенность, - то время, когда вы перестали радоваться тому, что идете на работу, и начали ненавидеть все, что с ней связано. Что послужило причиной недовольства: сам характер работы или офисное окружение? Напишите список источников неудовлетворенности работой. Поищите в списке повторяющиеся элементы. Есть ли в списке проекты, которые повторяются несколько раз? Или ситуации, повторения которых вы не желаете? Это упражнение поможет вам выявить области, требующие особого внимания, и о которых следует поинтересоваться в ходе собеседования.

Как только вы определите факторы удовлетворенности работой, а также факторы, которые вам неприятны, вы сможете понять, насколько эта работа вам подходит. Успех любой деятельности зависит от того, насколько людям нравится этим заниматься. Подумайте над ответом на этот вопрос в том ключе, что это дает возможность осознать, что вы хотите (выполнять ту работу, которая нравится вам больше всего), а также понять, чего вы не хотите.

Источник: Мonster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter