Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Сервіс, орієнтований на бренд. Нова конкурентна перевага

В чому ж секрет магії великих брендів, що зберігають незгасиму привабливість протягом не одного десятка років? І чому гучна слава багатьох брендів виявляється не такою вже і довговічною? На думку Джанелл Барлоу і Пола Стюарта, ключ до розгадки в тому, як проходить повсякденне спілкування компаній зі споживачем - яке, на жаль, дуже часто розчаровує останніх. І не тому, що обслуговування, що пропонують компаніі, погане - просто воно невиразне. А традиційний, хай навіть і дуже добрий, сервіс з категорії «як у всіх» ніяк не сприяє ані укріпленню позицій бренда, ані підвищенню рівня лояльності споживачів. І навпаки, ті компаніі, яким вдалося домогтися відповідності між суттю бренда і сервісом, який вони надають, здійснили, без перебільшення, квантовий ривок, ставши практично недосяжними для конкурентів.

Как получить отзыв о пройденном собеседовании

Вам знакомо чувство, когда в определенный момент на собеседовании вы понимаете, что возможность упущена? Или, например, когда считаете, что успешно справляетесь с интервью, однако же к желаемым результатам оно не приводит? Необходимо выяснить, что именно вы делаете не так, и постараться это исправить. Причем как можно скорее. Но с чего же начать?

Зачастую кадровые агентства и независимые специалисты по подбору персонала делятся своими бесценными отзывами в процессе проведения самого собеседования, или же когда направляют соискателя на одно из таких интервью. Однако как определить, каким образом можно улучшить свои результаты на собеседовании, если вы действуете в одиночку?

 

Начните с начала

Для того чтобы выяснить, в каком же месте вы идете не в ту сторону, спросите себя:

  • Собеседуетесь ли вы на подходящую должность? Лишь то, что вас пригласили на интервью, не означает, что вы стоящий кандидат на это место.
  • Если же та должность, ради которой вы пришли на собеседование, действительно вам подходит, то насколько хорошо вы подготовились к самому интервью?

Несмотря на всю их очевидность, эти два вопроса послужили объяснением немалого количества заваленных собеседований.

Также помните, что судят вас и ваше выступление на интервью не по одному параметру, а по нескольким, а именно:

  • Ваше поведение на собеседовании и внешний вид.
  • Уровень вашей подготовленности.
  • Качество ваших ответов и степень их соответствия требованиям к кандидату на данное место.
  • Ваша манера отвечать, уверенность в себе и самообладание в стрессовой ситуации.
  • Общее впечатление.

 

Как получить комментарии

Помимо непосредственного обращения к компании, занимающейся наймом сотрудника на интересующую вас вакансию, существует три способа узнать мнение о том, насколько хороши вы были на собеседовании:

  • Самоанализ: Проанализируйте вопросы, которые были вам заданы, и ваши ответы на них. Пройдитесь по этому списку, но будьте предельно честны с самим собой. Следующий шаг в вашем самоанализе: запишите на видео то, как вы отвечаете на ряд ключевых вопросов. Просмотрите свое выступление. Что вы там видите?
  • Взгляд со стороны: Попросите оценить вас близкого друга или иного человека, чье мнение имеет для вас значение и кто будет с вами откровенен. Проиграйте по ролям ваше собеседование, заранее снабдив своего помощника рядом вопросов и конкретным объявлением о вакансии. Пусть он в любом порядке задаст вам эти вопросы, а возможно, даже и придумает несколько своих собственных. Вы можете также попросить своего помощника просмотреть ваше собственноручно снятое видео.

Как только вы закончите, прислушайтесь к комментариям этого человека. Не занимайте оборонительную позицию. Делайте записи. Вы можете услышать комментарии самого различного характера. Например, о том, что вы были недостаточно конкретны в своих ответах или же казались не слишком заинтересованным. Поработайте над этими моментами.

  • Профессиональная оценка: Некоторые профконсультанты, а также фирмы, предоставляющие услуги по карьерному развитию, предлагают подготовиться к собеседованию и пройти тренировочное интервью. Да, это стоит определенных денег, однако же, если подобный специалист имеет реальный опыт в области подбора персонала, ваши финансовые вложения на самом деле имеют шанс окупиться.

Спросите у компании, занимающейся наймом сотрудника на данную вакансию

Несомненно, решающий отзыв должен исходить от того, кто проводил собеседование и отклонил вашу кандидатуру. Возможно ли добиться подобного комментария? Еще как возможно, утверждает Кирстен Лингард, менеджер по подбору персонала в компании HUB International. Все другие же источники имеют не столь большое значение в данном вопросе.

Так как же получить отзыв о пройденном собеседовании из этого ценного источника? Вот несколько советов для того, чтобы повысить свои шансы:

Выберите правильное время: Лучше всего спросить в тот момент, когда интервьюер сообщает вам о том, что компания не заинтересована в вашей кандидатуре. Если вам повезет и вам позвонят по телефону, используйте эту возможность, попросив прокомментировать ваше собеседование. Если вы получите письмо по электронной почте, ответьте на него в течение ближайших 24 часов. К.Лингард говорит, что у соискателя больше шансов получить от нее отзыв, если у нее это было как минимум третье по счету собеседование с одним и тем же кандидатом.
Задайте правильные вопросы: Не ставьте интервьюера в затруднительное положение, спрашивая, почему же вас не взяли на эту работу. Признайте тот факт, что вы не добились успеха, и задайте конструктивный вопрос. «Лучшего всего поинтересоваться на предмет того, что бы вы могли улучшить, каковы были ваши слабые места, и есть ли у них какой-то конкретный совет для вас, касающийся прохождения собеседования», - предлагает К.Лингард.
Используйте правильный тон: У кандидата намного больше шансов получить конструктивный комментарий от К.Лингард, если, по ее словам, вопрос задан с верным намерением. В нем не должно быть ни намека на то, что вам хотелось бы оспорить вынесенное решение по поводу вашей кандидатуры, или намека на то, что вы рассержены или обижены.
Если вам повезет получить критической отзыв, вероятнее всего, он будет сфокусирован на ваших навыках по прохождению собеседования, либо же на качестве ваших ответов. Однако, будьте внимательны и не навредите самому себе. «Скорее всего, я не стану делиться своими комментариями с соискателем, который слишком сильно опоздал на интервью или же отвечает на звонки по сотовому телефону во время собеседования», - говорит К.Лингард.

Несмотря на то, что некоторые компании не столь охотно готовы делиться своими отзывами, один общий совет они все-таки дают: не бойтесь спрашивать. В конце концов, они согласны, что все сводится к тому, насколько интервьюер хочет вам помочь. И вы с большей вероятностью можете на это рассчитывать, если проявите признаки своей подготовленности и искренней заинтересованности в работе и если будете придерживаться соответствующего этикета, принятого на собеседовании.

Иен Кристи, внештатный автор Monster

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter