Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Антикризисное управление: учебник

Представлена современная структура управления в кризисный период компанией, которая функционирует в системе рыночной экономики, со стороны фундаментального подхода к осознанию управления в период кризиса. В то же время не забываются потребности практической работы современного менеджера. Существенная разница учебного пособия от аналогичных изданий в том, что оно рассматривает причины, источники и проявления кризисов во всем многообразии взаимосвязанных направлений развития компании. Отдельные вопросы управления в период кризиса описываются впервые – к примеру, иностранный опыт управления во время кризиса, роль человеческого капитала и контроллинга в управлении в кризисный период, госрегулирование кризисных ситуаций и др. Для студентов, которые обучаются по специальности «Антикризисное управление» и по иным специальностям направления «Менеджмент», и для преподавателей, аспирантов и практических работников – менеджеров, которые работают в системе рыночной экономики, требующей предвидения возможности и опасности кризиса.

Что надеть для интервью? Три совета бизнес-леди

Первое впечатление, которое вы произведете на потенциального работодателя на интервью, является наиболее ярким. Второго шанса у вас не будет. Первым делом на собеседовании вас оценивают по внешнему виду и по тому, что на вас надето. Поэтому внешний вид должен быть продуман до мелочей. Несколько полезных советов

1. Соотносите одежду со спецификой должности. Выбирая одежду для интервью, вы должны, прежде всего, думать о том, чтобы она выглядела опрятной, и вы могли бы в ней произвести профессиональное впечатление в ходе интервью. Выбор определяется спецификой должности, на которую вы претендуете, но в любом случае вы должны быть чисто и аккуратно одетой.


Классические черные брюки – неотъемлемая часть гардероба женщины. Приобретите качественные брюки черного цвета, которые хорошо бы на вас сидели и не потеряли своей формы после нескольких стирок. Если вы выбрали практичные брюки, а комплект им может составить рубашка на пуговицах, блейзер или классический свитер в стиле официально-деловой casual. Простым деловым брюкам можно придать яркости за счет любого яркого элемента, как например, этот серо-лиловый свитер с тонким пояском на талии, эта деталь смягчает образ и придает индивидуальности.

 

2. Будьте смелее, но не переусердствуйте. Рубашки на пуговицах могут смотреться очень эффектно! И не стоит ограничиваться лишь стандартными белым, синим или розовыми цветами. Для интервью  можно поэкспериментировать с тканями, например надеть рубашку из шифонного шелка. Светло-коричневый цвет рубашки смотрится довольно свежо, к тому же он отличается от традиционных расцветок, успевших уже надоесть, и добавит вашему образу профессионализма.

Когда будете покупать новую рубашку, помните, что вырез не должен быть сильно глубоким и обнажать грудь. Рубашку лучше всего носить заправленной в брюки, если только она не специального кроя и ее надо носить навыпуск.


Юбка цвета хаки по колено тоже смотрится неплохо. Подойдет для интервью. Такая юбка отличное приобретение для вашего гардероба, под нее можно подобрать много разных кофт, блузок, свитеров. В зависимости от того, что вы одели наверх, в этой юбке вы можете выглядеть более или менее официально.

Несмотря на то, что на интервью вы должны выглядеть сдержанно, это совсем не значит, что нельзя экспериментировать с цветом. Необычный цвет, как например, приглушенно-бирюзовый или темно-красный придадут вам оригинальности. С яркими платьями не требуется надевать никаких украшений или аксессуаров. Когда выбираете платье яркого цвета, смотрите, чтобы его крой был простым.

Когда экспериментируете с цветом, будьте очень аккуратны с глубиной выреза и кроем. Яркое платье обязывает к тому, чтобы оно сидело на вас идеально.

 

3. Выбирайте разную одежду для компаний разного профиля.  «Двойка» – рубашка и свитер с V-образным вырезом – очень практичный вариант. В сочетании с черными брюками или юбкой этот комплект будет смотреться более формально, чем с темными или цвета хаки джинсами. Второй вариант подходит для интервью в молодой компании.

«Двойки» хороши тем, что их очень легко комбинировать. Купите три рубашки и три свитера, сочетающихся друг с другом и у вас уже будет девять вариантов для «верха», вам останется только подобрать «низ».

Не бойтесь покупать для интервью одежду с принтом. Конечно, он не должен быть слишком ярким или кричащим. Если вы решились на одежду с ярким принтом, помните, что тогда это будет единственный яркий элемент в вашем образе, другие детали должны быть простыми и неброскими.



Маленькое черное платье с одной стороны простое, но в тоже время это изысканная деталь гардероба каждой женщины. Пусть и в вашей коллекции будет такое платье, прикрывающее колени. Платье со структурным орнаментом и деталями, придающими изящность (как например присобранные плечи) смотрится модно и по-деловому.

Слегка обтягивающая блузка придает образу элегантности. Она одинаково хорошо сочетается как с юбкой, так и с брюками. Тонкий поясок в данном случае будет смотреться просто великолепно.

Юбка, сшитая из необычной ткани, как например твид, идеально подходит для делового образа, в том числе пригодна для интервью.

Блейзер цвета хаки, похожий на мужской пиджак, станет универсальной деталью вашего гардероба, подходящей на все случаи жизни. Он будет одинаково хорошо смотреться как с рубашкой, так и с блузкой. Пару ему могут составить темные джинсы в стиле casual, если вы идете на интервью в молодую компанию, или более строгая темно-синяя юбка.

Источник: E-XECUTIVE

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter