Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Новый герой. Подготовка преемника к руководству семейным бизнесом

То, что вопрос подготовки будущих управленцев критически важен для долговременного успеха компании, казалось бы, очевидно для всех. Но, как показывает практика, для большинства собственников фамильных фирм он далеко не первоочередной.И в итоге оказывается, что фирма не готова к преодолению ни текущих проблем, ни тем более - будущих вызовов. Предложенная в этой книге программа подготовки преемников поможет семейной компании максимально использовать потенциал следующего поколения ее руководителей. В ней представлены основные этапы процесса становления будущего главы фирмы, описаны ключевые моменты, которые необходимо предусмотреть в плане его личностного развития, и роль сторонних специалистов в его подготовке, проанализированы проблемы. с которыми чаще всего сталкиваются действующие руководители и их наследники на разных стадиях этого процесса. Книга будет интересна собственникам и руководителям семейных компаний, студентам, изучающим управленческие дисциплины, всем, кого интересуют вопросы управления фамильной фирмой.

Что надеть для интервью? Три совета бизнес-леди

Первое впечатление, которое вы произведете на потенциального работодателя на интервью, является наиболее ярким. Второго шанса у вас не будет. Первым делом на собеседовании вас оценивают по внешнему виду и по тому, что на вас надето. Поэтому внешний вид должен быть продуман до мелочей. Несколько полезных советов

1. Соотносите одежду со спецификой должности. Выбирая одежду для интервью, вы должны, прежде всего, думать о том, чтобы она выглядела опрятной, и вы могли бы в ней произвести профессиональное впечатление в ходе интервью. Выбор определяется спецификой должности, на которую вы претендуете, но в любом случае вы должны быть чисто и аккуратно одетой.


Классические черные брюки – неотъемлемая часть гардероба женщины. Приобретите качественные брюки черного цвета, которые хорошо бы на вас сидели и не потеряли своей формы после нескольких стирок. Если вы выбрали практичные брюки, а комплект им может составить рубашка на пуговицах, блейзер или классический свитер в стиле официально-деловой casual. Простым деловым брюкам можно придать яркости за счет любого яркого элемента, как например, этот серо-лиловый свитер с тонким пояском на талии, эта деталь смягчает образ и придает индивидуальности.

 

2. Будьте смелее, но не переусердствуйте. Рубашки на пуговицах могут смотреться очень эффектно! И не стоит ограничиваться лишь стандартными белым, синим или розовыми цветами. Для интервью  можно поэкспериментировать с тканями, например надеть рубашку из шифонного шелка. Светло-коричневый цвет рубашки смотрится довольно свежо, к тому же он отличается от традиционных расцветок, успевших уже надоесть, и добавит вашему образу профессионализма.

Когда будете покупать новую рубашку, помните, что вырез не должен быть сильно глубоким и обнажать грудь. Рубашку лучше всего носить заправленной в брюки, если только она не специального кроя и ее надо носить навыпуск.


Юбка цвета хаки по колено тоже смотрится неплохо. Подойдет для интервью. Такая юбка отличное приобретение для вашего гардероба, под нее можно подобрать много разных кофт, блузок, свитеров. В зависимости от того, что вы одели наверх, в этой юбке вы можете выглядеть более или менее официально.

Несмотря на то, что на интервью вы должны выглядеть сдержанно, это совсем не значит, что нельзя экспериментировать с цветом. Необычный цвет, как например, приглушенно-бирюзовый или темно-красный придадут вам оригинальности. С яркими платьями не требуется надевать никаких украшений или аксессуаров. Когда выбираете платье яркого цвета, смотрите, чтобы его крой был простым.

Когда экспериментируете с цветом, будьте очень аккуратны с глубиной выреза и кроем. Яркое платье обязывает к тому, чтобы оно сидело на вас идеально.

 

3. Выбирайте разную одежду для компаний разного профиля.  «Двойка» – рубашка и свитер с V-образным вырезом – очень практичный вариант. В сочетании с черными брюками или юбкой этот комплект будет смотреться более формально, чем с темными или цвета хаки джинсами. Второй вариант подходит для интервью в молодой компании.

«Двойки» хороши тем, что их очень легко комбинировать. Купите три рубашки и три свитера, сочетающихся друг с другом и у вас уже будет девять вариантов для «верха», вам останется только подобрать «низ».

Не бойтесь покупать для интервью одежду с принтом. Конечно, он не должен быть слишком ярким или кричащим. Если вы решились на одежду с ярким принтом, помните, что тогда это будет единственный яркий элемент в вашем образе, другие детали должны быть простыми и неброскими.



Маленькое черное платье с одной стороны простое, но в тоже время это изысканная деталь гардероба каждой женщины. Пусть и в вашей коллекции будет такое платье, прикрывающее колени. Платье со структурным орнаментом и деталями, придающими изящность (как например присобранные плечи) смотрится модно и по-деловому.

Слегка обтягивающая блузка придает образу элегантности. Она одинаково хорошо сочетается как с юбкой, так и с брюками. Тонкий поясок в данном случае будет смотреться просто великолепно.

Юбка, сшитая из необычной ткани, как например твид, идеально подходит для делового образа, в том числе пригодна для интервью.

Блейзер цвета хаки, похожий на мужской пиджак, станет универсальной деталью вашего гардероба, подходящей на все случаи жизни. Он будет одинаково хорошо смотреться как с рубашкой, так и с блузкой. Пару ему могут составить темные джинсы в стиле casual, если вы идете на интервью в молодую компанию, или более строгая темно-синяя юбка.

Источник: E-XECUTIVE

подписаться на рассылку

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter