Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Зліт і падіння стратегічного планування

Протягом декількох десятирічь майже незаперечною істиною було те, що залогом ефективного управління є ефективне планування. Однак, на думку Генрі Мінцберга, це зовсім не так. Автор глибоко аналізує історію розвитку концепції стратегічного планування, починаючи з 1965 року, розглядає різні моделі стратегічного планування. В книзі показано, як традиційне стратегічне планування дуже часто перетворюється в інструмент політичного впливу, перешкоджає змінам і інноваціям, руйнує творчий початок в організації і, насамкінець, стає перешкодою для створення яскравих організаційних стратегій. В останньому розділі книги Генрі Мінцберг розглядає альтернативи традиційному стратегічному плануванню, демонструє, як переосмислювання ролей, яку виконують в організаціях, планування, плани і планувальники може сприяти ефективному виготовленню стратегії і розвитку стратегічного мислення.

9 ошибок в поведении, мешающих построить карьеру

Иногда в продвижении по карьерной лестнице нам мешает не неадекватность и необъективность руководства, а наши собственные ошибки, которые мы допускаем изо дня в день. Мы не осознаем, что, разговаривая при коллегах по телефону, можно сболтнуть лишнего, а зарыдав при всех, закрепить в отношении себя статус слабохарактерной неудачницы. Офис — это своего рода джунгли, в которых нужно уметь выживать по тем законам, которые он ставит.

1. Крокодиловы слезы
Слезы женщины — штука странная. Каждый человек на них реагирует по-разному, палитра этих чувств настолько разнообразна, что одни могут влюбиться в вас, когда вы рыдаете, а другие при виде крокодиловых слез раздражаются и теряют малейшее терпение.
Рассчитывать на то, что ваши коллеги и в особенности начальник поведут себя первым образом, особо не стоит. Конечно же, бывают такие ситуации, когда сдержать соленые капли, струящиеся с глаз, просто невозможно. Особенно если дело касается несправедливости, случившейся с вами в офисе, проблем с любимым человеком, который неожиданно в середине рабочего дня огорошил вас своими претензиями. Расплакались? Ну что ж, ждать успокоений от коллег не стоит. Лучше порыдайте в дамской комнате, затем поправьте расплывшуюся косметику и, вернувшись на рабочее место, извинитесь. Безусловно, не нужно из слез срываться на агрессию и злость, коллеги, даже если виноваты, остаются коллегами, а не друзьями.

2. Чужая работа
Когда мы устраиваемся на работу, наши обязательства перед работодателем четко проговариваются и прописываются. Зная это, можно грамотно распределить ответственность за те или иные вещи между каждым сотрудником. Конечно же, со временем, на работе у нас появляются друзья или просто хорошие знакомые, которые иногда просят помочь в определенном вопросе. Подстраховка коллеги — прекрасный пример вашей квалифицированности для руководства. Только не забывайте, что, постоянно подхватывая чужие мелкие задания, вы можете начать неполноценно выполнять свои — попросту не успевать.

3. Ожидание
Ждать какой-либо положительной реакции от работодателя — гиблое дело. Это касается и похвалы, и повышения, и увеличения заработной платы. Не ждите, пока заметят, что это именно вы заставили клиента заказать пол из дерева площадью с футбольное поле, а проявляйте инициативу. Кстати, можно и в ненавязчивой форме подчеркивать свои достижения. Так что без стеснения привлекайте внимание, умейте общаться и с достоинством принимать комплименты от коллег, ни в коем случае не отнекивайтесь и не отрицайте своего таланта и трудолюбия.

4. О женской красоте
Никогда не прихорашивайтесь при своих коллегах. Во-первых, потому что мужчинам не обязательно знать, что вам всего лишь на месяц хватает пудры, брови у вас нарисованные, а губы на самом деле голубеют при малейшем дуновении прохладного ветра. Мужчины в принципе любят осознавать, что красивые женщины не нуждаются в тонне косметики, а наблюдение за коллегой, которая наводит марафет, может пошатнуть их мировоззрение.

5. Между нами, девочками
В каждой организации есть свои сплетники, и, как ни старайся, от этого не уйти. Для того чтобы о вас ходило меньше слухов, надо, естественно, давать меньше поводов. Например, ваша личная жизнь и отношение с начальством. Чужая личная жизнь всегда интересна… Старайтесь как можно меньше при коллегах выяснять отношения по телефону, объяснять другу, подруге, родителям ваши взгляды на жизнь, особенно если они провокационны.

6. Отношения с боссом
Романы на работе, или Запретный плод сладок. Красивый, одинокий босс — еще не повод для интриги. Крайне редко встречаются случаи, когда такие отношения заканчиваются свадьбами, а не разбитыми сердцами, увольнениями или сломанными карьерами.

7. Всем не понравиться
Это факт. Хорошим для всех в жизни не будешь, и на работе действуют те же законы. Ваша политика всегда кому-то будет не нравиться, с этим надо смириться и идти дальше. Каждый преследует свои цели в нашем бюрократичном мире. А потому нужно научиться самостоятельно принимать решения, не спрашивать совета и не заручаться поддержкой. Каждый из нас в ответе только за свою работу и должен делать ее на отлично.

8. Пять копеек
Не стремитесь вставить свои пять копеек на каждый вопрос. Мы не всегда знаем ответ и уж тем более не всегда умно можем его сформулировать. Не стремитесь принять участие везде.

9. Собрания
Когда руководство назначает собрание, совещание или летучку, на которой вы обязательно должны присутствовать, ни в коем случае не игнорируйте мероприятие. Вполне возможно, что собирают его ради вас, например, для обсуждения тех дел, что вы ведете, или на нем попросту будут обговорены значительные для организации вещи. Ведите себя активно и, если необходимо, записывайте. Поверьте, на собрании могут сказать массу интересных и полезных вещей. Ни в коем случае не зевайте, не разговаривайте о вещах, не касающихся дела, и отключайте телефон.

Источник: OriginalTM.com

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter