Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Финансовый учет

Учебник создан в соответствии с программой курса “Финансовый учет”. В нем в разрезе тем освещены учет необоротных активов, запасов, оплаты труда, затрат производства, денежных средств, финансовых инвестиций, собственного капитала, расчетов, а также доходов и результатов деятельности предприятия. Учтены требования действующего законадательства, использования нового плана счетов, Положений (стандартов) бухгалтерского учета, а также организации ведения учета на предприятиях Украины. Предназначен для студентов высших учебных заведений экономических специальностей всех уровней акредитации, слушателей системы повышения квалификации, бухгалтеров-практиков, финансистов, экономистов, менеджеров, аудиторов, а также тех, кто самостоятельно изучает бухгалтерский учет.

Пять советов: как найти работу после увольнения

Увольнение может показаться сродни концу света, но это совсем не означает, что на этом ваша трудовая карьера закончилась.Сделайте глубокий вдох, напомните себе, что это всего лишь работа, и не забудьте воспользоваться нашими советами о том, как найти новое место для трудовых подвигов.

1. Постарайтесь получить рекомендацию.

Вы можете попробовать получить рекомендации от своего бывшего работодателя, хотя, конечно, это зависит от того, с какой формулировкой и по какой причине вас уволили. «Благожелательность и принятие всей ответственности за причину своего ухода на себя независимо от вашего согласия с такой причиной, окажут вам большую услугу», - считает Кэти Имхофф, владелица и генеральный директор Camden Kelly Corp.

«Следующим шагом будет ваше благодарственное письмо, в котором вы можете поблагодарить своего бывшего руководителя за время, проведенное вами в компании, еще раз подтвердить свое понимание принятого решения, заметить, что, несмотря на все это, бизнес есть бизнес и вы надеетесь, что в будущем вы останетесь на связи». При любой возможности важно сохранить деловые отношения и быть вежливым. «Если вы расстанетесь на положительной ноте, ваш бывший начальник будет в меньшей степени склонен говорить о вас неприятные вещи», - утверждает Имхофф.

2. Поиск рекомендаций за пределами бывшей компании.

Однако скорее всего вам не удастся получить рекомендации от уволившего вас работодателя, поэтому важно задействовать свои связи. «Вам нужно найти таких людей, которые осведомлены о ваших способностях и могут смело рекомендовать вас как работника», - говорит Жене Капела из Jené Kapela Leadership Solutions.

«Используйте свое вновь обретенное свободное время таким образом, чтобы стать более привлекательным как для возможных работодателей, так и для новых деловых знакомств. Это может быть, например, участие в группе профессиональной подготовки, волонтерство в каком-нибудь сообществе, стажировка в компании в выбранной сфере деятельности». Общение с лицами, которые знают вас как профессионала и могут выступить в качестве вашего рекомендателя, поможет вам при поиске новой работы.

3. Сохраняйте спокойствие.

«У вас может возникнуть желание уйти в тень, чтобы «зализать раны», но важно не сидеть сложа руки и не позволять увеличиваться пробелу в резюме», - говорит Farrah Parker, консультант по вопросам профессионального обучения и развития.

«Сразу же запишитесь на курсы, лучше технические или на курсы теоретической подготовки, чтобы заполнить паузы в своей карьере, - советует Паркер. – Кроме того, составьте список профессионалов, которым вы можете доверять, которые хорошо осведомлены о вашем отношении к труду и могут стать связующим звеном между вами и новыми возможностями, и которые не будут обращать внимание на факт вашего увольнения».

4. Подбирайте слова внимательно.

При поиске новой работы будьте осторожны в рассуждениях о своем увольнении. Объясняйте ваше увольнение с предыдущей работы «несовпадением мнений», «различием в подходах к работе», «творческими разногласиями» или «сокращением штата», говорит Алан Гуинн, управляющий директор Guinn Consultancy Group. В конце концов, не могли же вас уволить без причины.

При этом, чтобы вы ни говорили, не критикуйте своего начальника. «Если у вас были разногласия с начальником – это нормально, - поясняет Гуинн. – Если вы с ним не сработались – такое тоже бывает, в зависимости от обстоятельств. Но переход на личности? Это табу».

5. Переоценка и переосмысление.

Увольнение может сильно затронуть ваше «я», в связи с этим важно провести собственную переоценку и переоценку своих целей. «Воспользуйтесь случаем и подумайте, каких успехов вы достигли в прошлом, пересмотрите свои подходы к поиску работы на предмет новых приоритетов, - советует Лори Клейман, консультант в области управления персоналом. – Не бойтесь взглянуть на вопросы обучения или профессиональной аттестации по-новому».

Возможно, вам придется задать себе несколько трудных вопросов о своих ожиданиях, о том, что вы ищите. «Найдите время и загляните внутрь себя, постарайтесь понять, почему так вышло. – говорит Клейман. – Во время следующего собеседования это поможет вам ответить на вопрос, почему вы как специалист не подошли для той работы или компании и каким образом, по вашему мнению, ваши сильные стороны могут пригодиться в новой области. По большому счету, постарайтесь использовать негативный опыт увольнения с прошлой работы в положительном смысле на новом месте».

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter