Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
«Финансовый учет: МСФО от теории к практике»

Книга направлена на ознакомление с МСФО и может быть полезна как начинающим бухгалтерам, так и представителям учетных подразделений международных корпораций, которые работают сразу в двух «измерениях»: между Национальными и Международными стандартами финансовой отчетности.

Кто никогда не дождется продвижения по карьерной лестнице

Иногда складывается впечатление, что повышение по службе обходит некоторых стороной, тогда как другие взлетают вверх не по карьерной лестнице, а по «карьерному эскалатору». Если вы причисляете себя к первой категории и хотите понять, почему, взгляните для начала на себя в зеркало. Присмотритесь внимательнее! По всей вероятности, все связано с тем, что вы, сами того не желая, своим поведением демонстрируете своему начальнику свою неготовность принять на себя большую ответственность.

Пять типов работников, которые могут и не надеяться на повышение.

Неуверенный в себе

Ничто не разрушает карьеру так сильно, как постоянная неуверенность в себе. Нерешительность и неспособность отстаивать свою точку зрения означает, что вы вместе со своей карьерой идете семимильными шагами в никуда.

Успокойте своего внутреннего критика и перестаньте извиняться за видимые только вам ошибки. Уверенность – необходимая составляющая карьерного успеха: если вы не можете поверить в себя, вам будет сложно заставить поверить в вас окружающих.

Сплетник

Когда ваши слова расходятся как вирус гриппа, не сомневайтесь - ваш начальник обязательно захочет принять профилактические меры. Если вас больше заботит то, что пишут в СМИ, или что происходит в жизни коллег, или если вы больше заняты тем, что выкладываете тонны информации об окружающих вас людях, можно определенно сказать, что таким образом вы демонстрируете отсутствие тех качеств, которые необходимы лидеру. Перестаньте сплетничать, заново расставьте карьерные приоритеты, и вы увидите, как доверие к вам начнет расти.

Безразличный

Если вам безразлична ваша работа, скоро вы сами станете ей безразличны. Ваше равнодушие очевидно всем окружающим, включая начальника. Одно только ваше старание сможет сыграть вам на руку, но если вы хотите продвинуться дальше, необходимо встряхнуться и с новыми силами приняться за работу.

Если за вашим безразличием скрывается мысль «в жизни есть более полезные вещи, чем это», предлагаю задуматься, какую роль в создании унылого сценария вашей жизни играете именно вы.

Гиперчувствительный

Если вы не терпите критику начальства, или если ваши коллеги замечают, что им приходится ходить вокруг вас на цыпочках, чтобы ненароком не задеть вашего достоинства, вы ведете себя как человек, который не готов перейти на более высокий уровень ответственности.

Нужно понимать, что в критике нет ничего личного, это лишь способ помочь вам совершенствоваться в профессии. Столкнувшись с критикой, мысленно проведите черту между словами критикующего и своей личностью, сосредоточьтесь на предмете критики, не позволяйте словам воздействовать на ваши эмоции.

Последователь

Если вы больше ориентируетесь на мнение других, чем на свое собственное, можете быть уверены, что ваш начальник предложит повышение именно вашим «советчикам», а не вам. Путь к достижению успеха предполагает некоторую обособленность, и если вы не способны продемонстрировать готовность брать на себя риски, брать ответственность за свои слова, делиться своим мнением и предлагать нечто ценное и уникальное - что ж, довольствуйтесь ролью «человека из толпы».

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter