Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Тайм-менеджмент. Простые инструменты, которые меняют жизнь.

На самом деле тайм-менеджмент очень тесно связан с фундаментальной составляющей человеческого существования – поиском смысла жизни, призвания, а это путь бесконечный и глубоко индивидуальный. Правильный тайм-менеджмент, - не тот, который учит, как правильно заносить задачи в Outlook и потом их сортировать, а тот, который помогает разобраться с собственными целями, приоритетами, и только потом строить планы на основе этих целей. Серия книг о личной эффективности и управлении временем, которую открывает журнал «Управление компанией», адресована и тем, кто только знаокмится с инструментарием тайм-менеджмента, и тем, кто ищет новые подходы, кто хочет переосмыслить сложившуюся и отработанную практику. В этой серии выйдут три книги: та, которую Вы сейчас держите в руках, а также «Формула лидерства. Как стать выдающимся руководителем» и «Личная эффективность. Инструменты руководителя». Они составят, пожалуй, на сегодняшний день самое полное из существующих руководств по всем аспектам тайм-менеджмента. Предложенные в книге методики и рекомендации, обязательно помогут находить время на то, что действительно для вас очень важно.

Как себя вести после собеседования?

   Собеседование Длительное ожидание ответа после собеседования может обернуться для вас разочарованием, особенно, если речь идет о собеседовании при приеме на работу, которую вы действительно хотите получить.

    Однако не стоит просто ждать и надеяться, что все решится само собой. Даже если собеседование закончилось, это еще не означает, что ваша работа, связанная с этим, закончена – скорее, наоборот.

Важно понимать процесс


    Первое, что вы можете сделать вместо того, чтобы сидеть и напрасно ждать звонка от рекрутера, это попытаться получить представление о том , сколько времени весь этот процесс может занять. Спросите в конце собеседования, что является следующим шагом для компании, и каким образом они намерены продолжить общение. Вы можете сэкономить много времени и нервов, если, например, узнаете, что одно из лиц, принимающих решение, собирается в отпуск, и решение о выборе кандидата не будет принято до тех пор, пока он/она не вернется.

    Будьте активны и напомните о себе после собеседования, например, позвонив по телефону лицу или лицам, которые проводили его. Воспринимайте это как часть процесса подачи заявки на работу. Это также покажет работодателю, что вы настойчивы и заинтересованы в работе. Но помните, что существует тонкая грань между проявлением настойчивости и выражением отчаяния.

    Хорошей идеей может быть составление письма, в котором можно поблагодарить всех, кто принимал участие в собеседовании. Это не обязательно должно быть длинное сочинение, но в нем должна быть выражена благодарность за хорошо проведенное собеседование. Искренняя благодарность, выраженная в письме, покажет, как вы цените, что работодатель встретился с вами, а также послужит напоминанием о том, что вы на самом деле серьезно заинтересованы в данной позиции.

   Если вы думаете, что собеседование прошло хорошо, и что ваши шансы на получение работы высоки, это может быть самым подходящим поводом, чтобы войти в контакт с вашим рекомендателем, если вы еще не сделали этого перед собеседованием. Сообщите ему о том, что вы были на собеседовании, чтобы он мог быть готовым к возможному телефонному звонку. Это поможет вам и вашим рекомендателям, если они будут заранее подготовлены.

Не надо расслабляться
    После успешного собеседования вы можете быть уверены, что работа у вас в кармане, и что предложение может прийти в любую секунду. Но даже если это и так, не переставайте искать другие предложения и другие возможности. Не стоит делать ставку только на то, что результат собеседования обязательно будет положительным. В случае отказа вы не будете столь разочарованы и не подвергнете себя риску, прекратив дальнейшие поиски.

    Вы можете использовать другие предложения, чтобы "подогреть" интерес к своей кандидатуре во время общения с потенциальным работодателем после собеседования. Можно упомянуть, что на самом деле вы получили еще одно предложение, и посмотреть, не ускорит ли это немного процесс. Но будьте осторожны, чтобы это не прозвучало так, как будто вы предъявляете ультиматум.

   В конце концов, не стоит сразу «сжигать мосты», если выяснится, что вы все-таки не получили предложения о работе. Имейте в виду, что лучшим решением будет оставаться в контакте с компанией, где вы проходили собеседование. Возможно, это сыграет для вас положительную роль при принятии решении о выборе кандидата на следующую вакансию.

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter