Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Аутсорсинг и аутстаффинг: высокие технологии менеджмента

В обучающую книгу входит обобщение теории векторов развития аустаффинга и аутсорсинга как технологий менеджмента современности. Описаны ключевые периоды реализации и содержание аутсорсинг-проекта, суть различных видов и форм аутсорсинга, понятийный аппарат аутстаффинга и аутсорсинга. Выявлены области применения аутстаффинга и аутсорсинга в менеджменте компании. Рассмотрены многие примеры из практики и определены направления, по которым будет развиваться рынок услуг аутстаффинга и аутсорсинга за границей и в РФ. Предназначается преподавателям высшей школы и научным работникам, экспертам по управленческому консультированию, менеджерам разных уровней управления. Рекомендовано аспирантам, магистрам и студентам, которые обучаются по специальности «Менеджмент организации», а также слушателям послевузовской системы образования.

Как себя вести после собеседования?

   Собеседование Длительное ожидание ответа после собеседования может обернуться для вас разочарованием, особенно, если речь идет о собеседовании при приеме на работу, которую вы действительно хотите получить.

    Однако не стоит просто ждать и надеяться, что все решится само собой. Даже если собеседование закончилось, это еще не означает, что ваша работа, связанная с этим, закончена – скорее, наоборот.

Важно понимать процесс


    Первое, что вы можете сделать вместо того, чтобы сидеть и напрасно ждать звонка от рекрутера, это попытаться получить представление о том , сколько времени весь этот процесс может занять. Спросите в конце собеседования, что является следующим шагом для компании, и каким образом они намерены продолжить общение. Вы можете сэкономить много времени и нервов, если, например, узнаете, что одно из лиц, принимающих решение, собирается в отпуск, и решение о выборе кандидата не будет принято до тех пор, пока он/она не вернется.

    Будьте активны и напомните о себе после собеседования, например, позвонив по телефону лицу или лицам, которые проводили его. Воспринимайте это как часть процесса подачи заявки на работу. Это также покажет работодателю, что вы настойчивы и заинтересованы в работе. Но помните, что существует тонкая грань между проявлением настойчивости и выражением отчаяния.

    Хорошей идеей может быть составление письма, в котором можно поблагодарить всех, кто принимал участие в собеседовании. Это не обязательно должно быть длинное сочинение, но в нем должна быть выражена благодарность за хорошо проведенное собеседование. Искренняя благодарность, выраженная в письме, покажет, как вы цените, что работодатель встретился с вами, а также послужит напоминанием о том, что вы на самом деле серьезно заинтересованы в данной позиции.

   Если вы думаете, что собеседование прошло хорошо, и что ваши шансы на получение работы высоки, это может быть самым подходящим поводом, чтобы войти в контакт с вашим рекомендателем, если вы еще не сделали этого перед собеседованием. Сообщите ему о том, что вы были на собеседовании, чтобы он мог быть готовым к возможному телефонному звонку. Это поможет вам и вашим рекомендателям, если они будут заранее подготовлены.

Не надо расслабляться
    После успешного собеседования вы можете быть уверены, что работа у вас в кармане, и что предложение может прийти в любую секунду. Но даже если это и так, не переставайте искать другие предложения и другие возможности. Не стоит делать ставку только на то, что результат собеседования обязательно будет положительным. В случае отказа вы не будете столь разочарованы и не подвергнете себя риску, прекратив дальнейшие поиски.

    Вы можете использовать другие предложения, чтобы "подогреть" интерес к своей кандидатуре во время общения с потенциальным работодателем после собеседования. Можно упомянуть, что на самом деле вы получили еще одно предложение, и посмотреть, не ускорит ли это немного процесс. Но будьте осторожны, чтобы это не прозвучало так, как будто вы предъявляете ультиматум.

   В конце концов, не стоит сразу «сжигать мосты», если выяснится, что вы все-таки не получили предложения о работе. Имейте в виду, что лучшим решением будет оставаться в контакте с компанией, где вы проходили собеседование. Возможно, это сыграет для вас положительную роль при принятии решении о выборе кандидата на следующую вакансию.

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter