Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Бренд-интегрированный менеджмент

Интеграция всех бизнес-процессов на основе тщательно продуманного бренда – обязательное условие эффективного управления компанией. В книге впервые рассматриваются проблемы формирования полноценного бренда, а также имиджа и репутации компании в контексте управления персоналом. Создание и позиционирование бренда и внутренний PR, корпоративная культура как брендресурс, философия компании и методы управления анализируются авторами на многочисленных примерах из практики отечественного бизнеса.Книга ориентирована на руководителей, менеджеров по управлению персоналом и связям с общественностью, а также на всех, кого интересуют особенности технологии современного менеджмента.

5 способов добиться преимущества над коллегами-конкурентами

Идальный сотрудник    Если вы работаете в условиях жесткой конкуренции, неплохо знать, как прикрыть тыл, не переставая при этом идти вперед. Вот пять способов добиться преимущества над коллегами-конкурентами.

Помогайте

    «Это звучит парадоксально, - считает специалист по подготовке руководителей Рэй Уайт, - но помощь коллегам и проявление к ним доверия – прекрасный способ выделиться на их фоне. И ваши коллеги, и вышестоящие сотрудники хотят работать с теми, кто хорошо делает свое дело, не присваивает чужих заслуг, всегда готов помочь и способен к лидерству». «Помогая коллегам, вы становитесь тем, с кем все хотят работать. Это открывает возможности роста и участия в особых проектах», - поясняет он. Те, кому вы помогли, будут чувствовать себя обязанными помочь вам, когда настанет время. «Если вы помогли коллеге добиться успеха и его повысили, он захочет взять вас к себе в команду, что означает повышение и для вас», - говорит Уайт.

Станьте лидером

    По мнению ответственного инструктора Денниса О’Нила, один из лучших способов добиться превосходства над коллегами – это занять позицию лидера при работе над проектом, особенно если это ускоряет реализацию планов вашего начальника. «Выберите нерешенный вопрос и направьте работу группы на его решение. Пользуйтесь любой возможностью хвалить каждого за его участие в деле», - советует он.
О’Нил рекомендует учитывать вклад каждого и давать всем понять, что они делают общее дело. «Ваши коллеги должны быть уверены в том, что вы не сделаете ничего такого, что может смутить их или подвергнуть риску, - говорит он. – Проведите несколько индивидуальных встреч с начальником по мере реализации проекта и докладывайте о ситуации на служебных совещаниях; действуйте обдуманно при публичном выражении благодарности за вклад того или иного члена команды в вашу работу».

Не теряйте времени даром

    Совсем не обязательно работать по 14 часов в сутки, чтобы сделать больше, но деятельность во время вынужденного простоя может помочь вам найти новые способы добиться роста. «Работайте в мертвый сезон, - говорит Тодд Брокдорф. – Используйте затишье в свою пользу. Чтобы перерасти коллег, посвятите это время повышению квалификации, стратегическому планированию, обновлению устаревшей информации или любому другому аспекту деятельности, который, на ваш взгляд, застрял где-то в нижней точке развития. Демонстрация продуктивности – безошибочный способ выделиться из толпы».

Работайте добросовестно

    «У меня не было намерения превзойти коллег, потому что коллеги по своей сути должны работать сообща и поддерживать друг друга, - говорит бизнес-тренер Джоан М. Дек. – В то же время, если вы делаете все правильно, а ваши коллеги – нет, то у вас появляется определенное преимущество перед ними». Правильное поведение может означать всего лишь добросовестное выполнение собственных обязанностей. «Помню, как-то раз перед совещанием никто, кроме меня, не пожелал потратить пять минут на то, чтобы подготовиться к докладу по своему пункту повестки дня, - делится она. – Председатель совещания был очень доволен мной, что задело моих коллег, потому что на моем фоне они выглядели жалко. Не стоит задумываться о намеренных попытках превзойти других. Просто будьте честны и оставайтесь самим собой, и те, кто ведет себя иначе, обязательно допустят промах».

Говорите с коллегами

    Взять инициативу в свои руки и признать существование конфликта, если таковой имеется, - значит занять выгодное положение. «Получение превосходства может заключаться в нанесении поражения своим коллегам – в том, что ваш успех ставится превыше успеха коллег, что, как показывает мои опыт, может выражаться и в том, что поражение терпят все», - считает Мораг Баретт, президент SKYE Team. «По моему опыту, самый эффективный способ победить коллег-конкурентов – это сесть и честно обсудить правила взаимодействия и принципы совместной работы, - говорит он. – Это не реактивный, а упреждающий подход, который оставляет пространство для маневров и позволяет вместе идти к успеху – без попыток переиграть друг друга!»

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter