Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Детектор лжи, или как обойти «подводные камни» на собеседовании

Сколько раз вам приходилось интервьюироваться, чтобы получить новую должность или сменить работу? А может быть, первое собеседование вам только предстоит? Эта книга предоставляет вам уникальную возможность оценить себя как потенциального кандидата в глазах интервьюера при приеме на работу. Здесь приведены наиболее типичные вопросы, которые задают на собеседовании, а также примеры нестандартных вопросов, способных поставить в тупик любого. Пользуясь рекомендациями автора книги, вы научитесь определять, что хочет услышать от вас интервьюер, и «подавать» себя как сильного профессионала и яркую личность. Сценарии проведения и структура собеседования с точки зрения работодателя; необходимость и «подводные камни» тестирования; обязательные этапы подготовки – все это поможет вам чувствовать себя вполне уверенно даже при встрече с первым в вашей жизни интервьюером.

Как получить более высокооплачиваемую работу

Высокооплачиваемая работа   Если вы не вышли недавно на пенсию, не выиграли в лотерею или не стали президентом страны, то, скорее всего, ваша цель – карьерный рост, а также новые, более серьезные обязанности и более высокая зарплата. Признайтесь сами себе: никто не хочет всю жизнь оставаться рядовым сотрудником.

   Так что же нужно сделать, чтобы ухватиться за более высокооплачиваемую должность? Вот несколько советов, которые вам помогут.

Разработайте стратегию создания сети контактов

   «Сегодня важно не столько ваше резюме, а ваши знакомые и знакомые ваших знакомых», - говорит Рейчел Фоллс, специалист по персоналу, блогер и участник конференций. По ее мнению, многие считают, что у них недостаточно полезных связей, но не понимают, что приобрести их очень просто – достаточно сделать лишь несколько простых шагов.

В первую очередь Фоллс предлагает поискать среди своих друзей в социальных сетях тех, которые работают там, где хотели бы работать вы. Если вы – продавец-консультант, который хочет быть менеджером по продажам в той или иной отрасли, Фоллс советует просмотреть свои списки друзей и найти тех, чья должность и обязанности соответствуют тому, что вас интересует. «Свяжитесь с ними, пригласите на чашечку кофе или спросите о возможности поговорить по телефону», - говорит она.

    Фоллс считает, что большинство обрадуется возможности рассказать о своей работе и дать совет подающему надежды новичку. Если среди ваших друзей в соцсетях нет никого, кто занимал бы интересующую вас должность, вам стоит расширить сферу поиска и сказать своим знакомым, что вы хотите познакомиться с кем-нибудь, кто работает в нужной вам сфере.

Следующим шагом заведите Twitter. Используйте его для того, чтобы найти интеллектуальных лидеров в области вашей деятельности. Подпишитесь на них, участвуйте в обсуждениях их постов, попробуйте обратиться к ним. «Узнайте, что их интересует, кого они читают и какие темы их волнуют, - рекомендует Фоллс. – Участвуйте в дискуссиях, оставляйте сообщения на их страницах. Выразите желание узнать больше».

Узнайте, сколько на самом деле стоит ваш труд

    Если вы хотите более высокую зарплату, необходимое условие – реалистичные ожидания при поиске работы. «Наведите справки о зарплате на той должности, которая вас интересует, на основе рыночных ставок, - говорит менеджер по персоналу Рори Троттер. – Во многих компаниях диапазон окладов в значительной степени определяется исследованиями рынка. Поэтому если рекрутер спросит вас, сколько вы хотите зарабатывать, вы должны быть способны дать хорошо обоснованный и подкрепленный исследованиями рынка ответ». Отличной отправной точкой ваших исследований может стать сайт PayScale.

Расширьте угол зрения

    Зацикленность на деньгах может привести к серьезной ошибке. «При прочих равных, чем больше зарплата, тем лучше, - говорит Брок Эдвардс. – Проблема заключается в том, что идеальных ситуаций не бывает, и, ослепнув от блеска золота, мы начинаем видеть недостатки предложения только когда уже нет пути назад».

Эдвардс советует обдумать нематериальные блага, которые вам может дать новая работа, такие как хорошие наставники или интересные возможности. «Круглая сумма в строке «Зарплата» может быстро обернуться тесными кандалами, которые удерживают нас на ненавистной работе, уйти с которой мы не можем себе позволить», - говорит Эдвардс.

Считайте

    Когда вы наконец-то получите новое предложение и серьезную прибавку к зарплате, не забудьте посчитать и проверить, является ли прибавка таковой на самом деле. «Очень важно получить представление об общей сумме вознаграждения, - говорит Эдвардс. – Вполне реально зарабатывать больше, но получать меньше с учетом таких факторов, как страховые и пенсионные выплаты, участие в прибылях, обучение, возможности роста, рабочее время, командировки, время в пути на работу и с работы, переезд и стоимость жизни на новом месте».

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter