Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
1С: Предприятие 8. Зарплата, управление персоналом

На примере «1С: Предприятие 8. Зарплата, управление персоналом» читателям книги продемонстрированы возможности современных информационных технологий, предназначенных для автоматизации учета кадров и расчетов по оплате труда.С помощью настоящего пособия читатели, которые в первый раз столкнулись с проблемой учета, в кратчайшие сроки научатся проводить основные кадровые операции – от приема сотрудников на работу до начисления заработной платы, пособий по социальному страхованию и обеспечению, удержаний из заработной платы, познакомятся с приемами формирования и сдачи налоговой отчетности, получат навыки по грамотному ведению кадровой политики, работе со справочниками, журналами и отчетами. А те, кто уже работал с программой, почерпнут из пособия много полезных советов, которые значительно ускорят процесс учета.Книга будет интересна всем пользователям программ «1С: Предприятие 8. Зарплата, управление персоналом» – от новичков до специалистов.

Карьера: 5 советов, которые стоит проигнорировать

Карьера

   Люди любят давать советы обо всем на свете и, скорее всего, вам уже удалось получить немало рекомендаций относительно вашей карьеры. Среди них определенно есть те, которые лучше пропустить мимо ушей.

Вот эти пять советов, которые стоит проигнорировать:

Не стесняйтесь просить о повышении

    Распространено мнение о том, что вы не получите повышения или прибавки к зарплате, если не попросите об этом. С другой стороны, управляющий партнер PeopleNRG.com Лоренс Полски считает, что прямо просить не стоит, и даже во время предоставления ежегодного отчета. Подчеркивайте свои лидерские качества действиями, а не словами.

    «Изучите свое дело от и до, добейтесь вместе с вашей командой таких результатов, которые ваш начальник не сможет не заметить, и поддерживайте на рабочем месте как можно более позитивную, доброжелательную и деловую атмосферу, - советует он. – И когда потребуется новый лидер, на его место пригласят вас. Если вы хотите, чтобы вас повысили на руководящую должность, но считаете, что у нынешнего работодателя подобный путь наверх невозможен, лучше поискать схожую вакансию в другой компании».

При составлении резюме будьте кратки

Возможно, вы слышали о том, что резюме должно умещаться на одной странице, но глава кадровой службы Expert Institute Майкл Моргенштерн с этим не согласен. «Ваше резюме должно доказывать, почему вы – оптимальная кандидатура на предлагаемую должность. Если у вас богатый опыт работы, не жертвуйте информацией о собственных навыках, талантах и профессиональной компетенции для того, чтобы втиснуть резюме в одну страницу. Ваше резюме должно быть адаптированным к конкретной интересующей вас вакансии, а описание каждого из мест, где вы работали, должно подчеркивать ваши сильные стороны, которые вы сможете продемонстрировать на новой должности», - говорит он.

Скрупулезно составленное резюме – ключ к трудоустройству

    Специалист по рыночным стратегиям Кайл Секстон считает, что резюме нужно в первую очередь для того, чтобы получить приглашение на собеседование. «Не обязательно преподносить информацию в хронологическом порядке или упоминать в резюме обо всех местах, где вы успели поработать», - советует он.

«Ваше резюме – средство маркетинга, - поясняет он. – Воспользуйтесь им – а также телефоном – для того, чтобы вас пригласили на собеседование. Работу вам помогут получить ваш настрой и поведение на собеседовании, а не резюме. Умение видеть различия между разными этапами процесса найма очень важно для того, чтобы создать эффективный инструмент достижения той цели, для которой он предназначен».

Напишите благодарственное письмо после собеседования

    Бизнес-тренер Беттина Сейдман соглашается, что письмо работодателю, написанное по следам собеседования – хорошая мысль, но благодарственным оно быть не должно. «Отправьте письмо-напоминание, в котором демонстрируется, почему вы – идеальная кандидатура, - говорит она. – Ваше письмо должно отвечать на заданный вслух или подразумеваемый вопрос: “Почему мы должны выбрать именно вас?”».

Следуйте зову сердца

    «Это самое серьезное заблуждение», - считает Хайди Назарудин, бывший топ-менеджер, а ныне – блогер, пишуший о карьере и стиле. В самом деле, у некоторых есть целое множество любимых занятий, а еще есть и те, которые еще не нашли себе ничего по сердцу. «Иногда любимое дело неспособно быть надежным источником дохода. Правильнее будет задать себе вопрос: “Какой я вижу собственную жизнь?”», - говорит она.

    К примеру, Хайди Назарудин признается, что несмотря на то, что у нее хорошее чувство кадра, она всегда знала, что стать успешным фотографом ей будет непросто. «Вместо этого я стала менеджером инвестиционного банка, а фотографией занималась по выходным, - рассказывает она. – Успешная карьера сотрудника банка позволяет мне заниматься любимым делом и жить так, как я хочу».

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter