Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Мотивация и стимулирование: на пути к успеху фирмы

В книге подробно рассмотрены проблемы мотивации и стимулирования труда работников в фирме в условиях кризиса. Проанализированы проблемы повышения производительности труда, налаживания эффективного управления, прекращения текучести кадров и, что еще более важно, – сохранения достигнутого успешного уровня.В книге, богато иллюстрированной примерами из жизни, показано, как грамотно работать с кадрами, как улучшить положение компании на рынке и удержать завоеванные позиции, что делать в наиболее сложных случаях.Для широкого круга читателей.

Просто скажите «нет»: пять причин отказать работодателю

Нет работадателю    Процесс приема на работу у дотошного работодателя может занять недели и даже месяцы. Вам могут назначить несколько собеседований, личных и телефонных. Совершенно не важно, как долго длится весь этот процесс и насколько хорошо вы смогли узнать своих потенциальных коллег: вы вправе отказаться от такого предложения и это вполне приемлемо. В действительности, существует множество весомых причин, почему вам следует вежливо отклонить предложение о работе, конечно же, при условии, что вы не находитесь в сложном финансовом положении.

«Ходят слухи…»

   Котировки акций компании стремительно падают? Ходят слухи о слиянии? Обе ситуации могут свидетельствовать о том, что сокращение персонала принимает серьезный оборот, и должности, на которую вас возьмут сегодня, через несколько месяцев может и не быть. Чтобы рассчитать риски, проконсультируйтесь с экспертами в данной отрасли, проведите собственную юридическую оценку, посоветуйтесь с домочадцами и близкими друзьями. Если вы все же решите принять предложение, постарайтесь заключить трудовой договор на жестких условиях.

«Не хлопайте дверью»

   Определенный процент текучки кадров - вполне нормальное явление. Однако слишком высокая текучка должна насторожить любого потенциального сотрудника. Перед тем как принять предложение о работе, соберите как можно больше информации о компании. Во время собеседования будьте настороже и слушайте внимательно. Интервьюер все еще ссылается на тех, кто уже давно уволился? Или упомянул о полном отсутствии избыточной рабочей силы? Это может быть сигналом того, что люди увольняются быстрее, чем им могут найти замену.

 «Деньги – это еще не все, и это главное».

   Если деньги – это основная причина, побуждающая вас принять предложение о работе, дважды подумайте перед тем, как согласиться. А еще лучше трижды.

   С учетом вашего финансового положения, а также того, насколько больше вы будете зарабатывать на новом месте, важно понимать, что удовлетворение от работы и профессиональную реализацию нельзя купить ни за какие деньги. Деньги даже не всегда могут гарантировать карьерный рост. Обдумайте свое финансовое положение.         Заново оцените свои карьерные цели. Посмотрите на ситуацию с точки зрения вашего будущего. Возможно, не стоит соглашаться на незначительное увеличение дохода, если текущий работодатель может предложить больше возможностей, пусть и в долгосрочной перспективе. Кроме того, следует внимательно подсчитать все свои доходы на новой работе, чтобы убедиться, что вы не лишаетесь хорошей пенсии или страховки, выбрав более высокую зарплату.

«Одна работа, никакой личной жизни»

    В профессиональной жизни любого человека случаются периоды, когда приходится работать не покладая рук, буквально сгорая на работе. Если вы находитесь в самом начале карьерного пути или начинаете покорять новую карьерную лестницу, возможно, именно это вас и ждет в ближайшее несколько лет. Тем не менее, если вы не новичок в профессии, а также имеете семью и личные обязательства, то, возможно, не стоит соглашаться на 80-часовую рабочую неделю. Подумайте над тем, как повлияет на вас и вашу семью новый график работы.          Компенсирует ли длительный отпуск долгую рабочую неделю? Возможен ли гибкий график работы, чтобы вы имели возможность проводить время с семьей? Можете ли вы работать удаленно, из дома? Отказ от незначительных преимуществ, которые дает устоявшийся баланс между работой и личной жизнью, без оценки всех последствий, может оказать разрушительное воздействие на вашу жизнь вне работы.

«Плохая репутация»

   Работа в компании, чья репутация запятнана каким-либо корпоративным скандалом, или которая не имеет достаточного авторитета, в свою очередь, может негативно отразиться на вашем резюме. Изучите информацию о текущем положении в отрасли вашего потенциального работодателя. Соберите мнения о компании среди своего круга знакомых, а также у сотрудников кадрового агентства. Может оказаться так, что быть старшим продавцом в уважаемой организации лучше, чем начальником отдела продаж в «подозрительной» компании.

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter