Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Управление предприятием. Второе издание

Хотите познакомиться с самым важным, что должен знать любой руководитель предприятия, так, чтобы при любой ситуации вы могли бы быстро разграничить существенное от второстепенного и таким образом принять самое правильное решение? Если это так, просто прочитайте эту книгу. Она представляет нестандартный взгляд на технологию бизнеса и основана на богатом опыте. Даже при сложных темах, запоминающиеся примеры шаг за шагом ясно и методично ведут читателя по материалу. В книге отмечены как ведущие принципы, так и возможные исключения из них. Рассказ по-настоящему искренний и поднесен с переплетением характерного для автора шутливого тона и серьезным, углубленным рассмотрением вопроса. Предложен также оригинальный тест для того чтобы читатель оценил, насколько ему уготован успех как руководителю. Большой интерес и множество комментариев со стороны читателей первого издания способствовали полноте и ясным акцентам настоящего второго издания.

Восемь недостатков сотрудника – и как от них избавиться

Недостатки сотрудника

    Планируя свои жизненные цели, не забывайте и о трудовой деятельности. Подумайте, что вы можете сделать, чтобы улучшить свои профессиональные достижения и отношения с коллегами.

   Эксперты по управлению персоналом предлагают вашему вниманию следующий перечень недостатков сотрудника, а также несколько способов избавиться от них.

1

Неэффективное планирование

   Часто ли вы тратите первый час на работе на планирование дел на день? «Очень много сотрудников, которые покидают работу в период с 16 до 18 часов, даже не представляют себе, какие задачи им придется решать на следующий день в первую очередь», - говорит Гленн Дэвис, президент компании Next Step Group, которая занимается подбором специалистов и руководителей в области продаж для компаний, работающих в различных сферах, включая разработку ПО. Эффективное решение заключается в том, чтобы планировать работу на следующий день до того, как вы уйдете домой.

2

Вы весь день отвечаете на электронные письма

   Если вы отвечаете на каждое входящее сообщение электронной почты, может показаться, что вы быстро реагируете, однако, этот метод непродуктивен. «Вы чувствуете себя героем, потому, что вы разделались со всеми входящими письмами, - говорит Валерии Фредериксон, директор и основатель компании Valerie Frederickson & Co., которая оказывает услуги в сфере кадрового консалтинга и подбора персонала на руководящие позиции. Тем не менее, это не имеет никакого отношения к достижению стоящих перед вами целей».

3

Злоупотребление режимом «home office»

   Да, работа из дома позволяет экономить время за счет того, что вам просто не нужно ехать в офис. Однако, очень многих зачастую отвлекает работа по дому, дети или какое-то срочное дело. «Люди обычно говорят, что в режиме «home office» им удается сделать гораздо больше», - говорит Дэвис. И действительно, кому-то удается – но, к сожалению, не всем. Если вы работаете из дома, старайтесь, чтобы ваш рабочий день был полноценным, и чтобы ваши коллеги всегда могли найти вас в рабочее время.

4

Личная жизнь превыше работы

   Время от времени у всех возникают непредвиденные обстоятельства. Однако, многих раздражает необходимость подменять коллегу, который опаздывает на работу каждое утро, потому что заезжает посмотреть, как идет ремонт в его новой квартире или работать полдня за товарища, которому стоматолог регулярно назначает прием на 13.30.

5

Опоздания на совещания

   По словам Дэвиса, те, кто опаздывает на совещания на 5-10 минут, создают «эффект домино». Встречи, запланированные на оставшуюся часть этого дня, можно смело отменять, так как первые совещания прошли с опозданием. А люди, пришедшие вовремя, чувствуют, что их время потеряно напрасно.

6

Невнимание к здоровью и личной гигиене

   Лесли Дж. Гриффен, профессиональный консультант и эксперт в области кадрового консалтинга, зачастую получает задания от организаций, которые заключаются в том, что ему необходимо найти подход к сотруднику этой компании, который плохо следит за собой, и убедить его поменять отношение к личной гигиене. «У данной проблемы две стороны, - говорит Гриффен, руководитель компании Griffen Group. – Неопрятный внешний вид помешает человеку произвести первое впечатление. И потом, если у вас плохо с гигиеной, то наверняка также обстоят дела и со здоровьем», - говорит он. Дополнительный плюс здорового питания и физических упражнений – у вас будет больше сил.

7

Неуместный юмор

   Ваши коллеги по работе не всегда могут оценить ваше чувство юмора. «Избегайте неприличных или расистских шуток», - говорит Гриффен. Также, проявляйте осторожность с такими темами как политика и религия.

8

Безразличие к работе

   Людям нравятся те коллеги по работе, которые любят то, чем они занимаются. Докажите, что вы гордитесь своей работой – проявляйте себя с лучшей стороны четко выражайте свои мысли и прилагайте максимум усердия к тому, что вы делаете.

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter