Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Тайм-менеджмент. Простые инструменты, которые меняют жизнь.

На самом деле тайм-менеджмент очень тесно связан с фундаментальной составляющей человеческого существования – поиском смысла жизни, призвания, а это путь бесконечный и глубоко индивидуальный. Правильный тайм-менеджмент, - не тот, который учит, как правильно заносить задачи в Outlook и потом их сортировать, а тот, который помогает разобраться с собственными целями, приоритетами, и только потом строить планы на основе этих целей. Серия книг о личной эффективности и управлении временем, которую открывает журнал «Управление компанией», адресована и тем, кто только знаокмится с инструментарием тайм-менеджмента, и тем, кто ищет новые подходы, кто хочет переосмыслить сложившуюся и отработанную практику. В этой серии выйдут три книги: та, которую Вы сейчас держите в руках, а также «Формула лидерства. Как стать выдающимся руководителем» и «Личная эффективность. Инструменты руководителя». Они составят, пожалуй, на сегодняшний день самое полное из существующих руководств по всем аспектам тайм-менеджмента. Предложенные в книге методики и рекомендации, обязательно помогут находить время на то, что действительно для вас очень важно.

Как найти высокооплачиваемую работу

 

  Большинство высокооплачиваемых должностей требуют либо хорошего образования, либо большого таланта, либо упорной работы, а иногда совокупности всех трех характеристик. Высокооплачиваемая работа, как правило, не падает в руки с неба. Поэтому, если вы решили встать на путь поиска такой работы, мы рекомендуем вам воспользоваться советами нашего эксперта.

Повышайте свою квалификацию на рабочем месте. 

 

 Учиться никогда не поздно, но это не означает, что вам придется вернуться на «школьную скамью». Приобретайте навыки на своем рабочем месте. «Беритесь за новые интересные задачи, которые потребуют от вас полной отдачи сил, - говорит Крис Фон Дер Аэ, главный компаньон отделения компании KornFerry International в Лос-Анжелесе. - Если вы работаете в отделе маркетинга, попробуйте свои силы в продажах. Если вы работаете на производстве, попробуйте себя в снабжении». Расширяя круг своих обязанностей, вы повышаете свои шансы как потенциальный кандидат на новое рабочее место.

Развивайте социальные навыки. 

   Для того чтобы занять высокооплачиваемую руководящую должность, недостаточно обладать хорошей технической квалификацией. Вы также должны отлично владеть навыками вербального и невербального общения, умением работать в команде и обладать репутацией человека, умеющего проявлять самообладание в стрессовых ситуациях. Нужно активно культивировать в себе харизму руководителя, если ваша цель – найти хорошо оплачиваемую работу.

Вкладывайтесь в развитие вашей команды.

    По мнению Криса Фон Дер Эйга Ahe, недостаточно совершенствовать только свои навыки. Необходимо также развивать людей, которыми вы руководите. «Сотрудники, демонстрирующие прогресс, рано или поздно занимают руководящие должности. Результаты работы вашей команды отразятся на вас – чем больше вы будете развивать ваших сотрудников, тем выше будут их результаты. Это отличный способ подняться еще выше по карьерной лестнице» - считает он.

Будьте терпеливы. 

  По возможности, не торопитесь слишком часто менять работу. «Большой список компаний, в каждой из которых вы проработали непродолжительное время, может послужить тревожным сигналом для потенциальных работодателей, - считает Фон Дер Аэ. - Старайтесь не менять рабочие места слишком часто. В какой-то момент вам потребуется найти хорошую компанию, чтобы продемонстрировать движение вперед. Если вы пару раз попадали под сокращение, не бойтесь рассказать об этом, но впредь старайтесь проверять надежность работодателей и избегать тех, которые кажутся вам сомнительными», - советует Фон Дер Аэ.

Укрепляйте свои стратегические связи – в социальных сетях и не только. 

   Кандидатов на высокооплачиваемые должности часто находят через личные знакомства и связи. Поэтому постарайтесь создать себе репутацию в своей отрасли задолго до того, как появится официальное объявление об открытии вакансии. Добровольное участие в профессиональных ассоциациях, выступление на конференциях и ведение блога – все это поможет вам продемонстрировать вашу квалификацию и создать репутацию идейного лидера. Единственное, на что не стоит тратить время – это общение в неспециализированных «бизнес-группах».

Перед собеседованием тщательно изучите информацию о работодателе. 

   «Все знают, что к собеседованию необходимо готовится заранее, но когда речь идет о собеседовании на высокооплачиваемую должность, здесь нужно особая подготовка», - считает Стив Якеш, исполнительный вице-президент компании по подбору персонала Versique Search & Consulting, г. Миннеаполис. «Речь уже идет не о том, какую информацию вы можете найти в Интернете. Вам необходимо побеседовать с бывшими или действующими сотрудниками компании, чтобы сформировать представление о ней». Таким образом, вы сможете понять, близок ли вам дух компании, ее культура и ценности. Якеш рекомендует во время собеседования задать один и тот же вопрос о культуре компании разным людям и посмотреть, что они ответят. «Ответы будут различаться, поскольку восприятие культуры компании может быть разным в зависимости от должности», - говорит он. Обращайте внимание на общие темы в ответах.

Задавайте правильные вопросы. 

   Чтобы получить представление о ценностях компании, Якеш рекомендует задавать «перевернутые» вопросы. «Сотрудники, проводящие собеседование, будут задавать вам поведенческие вопросы, исходя из функционала должности, на которую вы претендуете», - говорит Якеш. «Переверните вопрос и задайте его вашему собеседнику. Если вас спросят о сложных ситуациях, которые вам приходилось преодолевать, спросите, были ли случаи в компании, когда один из сотрудников повел себя пренебрежительно по отношению к другому. Как разрешилась такая ситуация?» Ответ на этот вопрос может дать вам представление о культуре поведения в компании. Такая проверка во время собеседования поможет вам найти компанию, в которой вы захотите задержаться надолго. «Работодатели нанимают сотрудников на основании резюме, а увольняют, исходя из степени их соответствия ценностям компании», - считает Фон Дер Аэ.

   Поиск высокооплачиваемой работы отнимает много времени и усилий, но, в конечном итоге, игра стоит свеч. Грамотный подход к собеседованию и саморазвитие помогут вам в достижении поставленной цели.

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter