Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Сервіс, орієнтований на бренд. Нова конкурентна перевага

В чому ж секрет магії великих брендів, що зберігають незгасиму привабливість протягом не одного десятка років? І чому гучна слава багатьох брендів виявляється не такою вже і довговічною? На думку Джанелл Барлоу і Пола Стюарта, ключ до розгадки в тому, як проходить повсякденне спілкування компаній зі споживачем - яке, на жаль, дуже часто розчаровує останніх. І не тому, що обслуговування, що пропонують компаніі, погане - просто воно невиразне. А традиційний, хай навіть і дуже добрий, сервіс з категорії «як у всіх» ніяк не сприяє ані укріпленню позицій бренда, ані підвищенню рівня лояльності споживачів. І навпаки, ті компаніі, яким вдалося домогтися відповідності між суттю бренда і сервісом, який вони надають, здійснили, без перебільшення, квантовий ривок, ставши практично недосяжними для конкурентів.

На работу после перерыва в стаже

   Сегодня сделать карьеру куда сложнее, чем раньше. По причинам, которые могут быть связаны с экономическим кризисом, внезапными болезнями, семейными обстоятельствами или переездами, у нас часто возникают перерывы в стаже, которые становятся настоящим препятствием на пути к трудоустройству.

   Но это не должно больше так продолжаться – компания  подготовила советы для тех, кто ищет работу и боится неизбежного вопроса: «Почему вы не работали?». Подсказки, которые вы увидите ниже, помогут разобраться, как правильно преподнести перерывы в стаже в резюме, и понять, как подать информацию о времени, когда вы не были официально трудоустроены, так, чтобы она помогла, а не помешала получить работу вашей мечты.

Будьте готовы к вопросам.

    Не думайте, что работодатель закроет глаза на перерыв в вашей трудовой деятельности: весьма вероятно, что он спросит, почему вы какое-то время не работали. Неумение четко рассказать о том, что было до перерыва, или озвучить его причину заставит работодателя искать причину самостоятельно.


Будьте честны. 

   Если перерыв в стаже – не повод отказать вам, то ваша ложь может стать им. Без утайки расскажите о времени, в течение которого вы не работали, фокусируясь на том, что оно вам дало: это поможет вам создать атмосферу искренности и доверия. 


Оставайтесь уверенным в себе.

  Возвращаться в строй после давнего увольнения или длительной болезни может оказаться непросто, но, тем не менее, очень важно продемонстрировать будущему работодателю свою уверенность в том, что вы справитесь с работой. 


Сохраняйте позитивный настрой. 

   Не все перерывы в трудовой деятельности возникают по вине работодателей. Возможно, вы сделали перерыв в работе, чтобы продолжить образование, взяли тайм-аут по семейным обстоятельствам, решили заняться фрилансом или отправились в путешествие. Расскажите, какой опыт вы приобрели за это время, делая особый акцент на положительных сторонах и поясняя, как они могут помочь вам на интересующей вас работе.


Демонстрируйте свои навыки.

   Уточните, какое применение имеющимся навыкам вы нашли, пока были безработным. Прекрасным примером может стать участие в общественной жизни, волонтерство или получение дополнительного образования. Ваша деятельность не станет менее ценной из-за того, что вы не получали за нее деньги. 


Напишите резюме с акцентом на имеющихся навыках. 

   Первое, что вы должны сделать – написать резюме, центром которого станут ваши навыки, а не список предыдущих мест работы. Это поможет отвлечь внимание от перерывов в стаже и добиться столь желаемого приглашения на собеседование. Используйте все ключевые слова, по которым работодатель вашей мечты мог бы искать вас в интернете, и не забудьте проверить доступность своего резюме для поиска. 

Дайте работодателю себя найти. 

   Первое, что попробует сделать любой работодатель – это найти вас в сети. Создание блога на профессиональную тематику, ведение Твиттера и общение с другими на важные для вас темы – превосходные способы четко обозначить собственное присутствие онлайн. 


Поддерживайте связи. 

   Если вы хотите вернуться в ту же область деятельности, на которой прервался ваш стаж, встреча с бывшими коллегами может стать отличным способом получить достоверную информацию о ее текущем состоянии. Ваши друзья могут знать, какие из компаний ищут новых сотрудников, посоветовать, куда стоит обратиться, представить вас возможному работодателю или стать вашими рекомендателями. 

Сыграйте на своих сильных сторонах. 

   Используйте свободное время для того, чтобы довести процесс подачи заявлений о приеме на работу до автоматизма и постоянно пополняйте портфель интересующих вас предложений. Вам также стоит продемонстрировать готовность немедленно приступить к работе: это заинтересует работодателей, которым нужно закрыть вакансию как можно скорее и станет вашим преимуществом перед теми, кто ждет увольнения с текущего места работы. 

Не возвращайтесь к тому, от чего уходили.

   Если перерыв в вашей трудовой деятельности был вызван тем, что вы ушли с надоевшей работы или захотели сменить сферу деятельности, будьте очень осторожны при выборе новой работы. В идеале вам нужен работодатель, разделяющий ваши ценности и работающий в той сфере, которая вам по-настоящему интересна. 

Источник: Monster

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter