Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Теория менеджмента: Учебник для вузов. Стандарт 3-го поколения

Учебник представляет первое, специализированное издание теории менеджмента, объединяющее основополагающие начала профессионального руководства организацией в формате Государственных образовательных стандартов третьего поколения.Авторы учебника, ведущие профессора и преподаватели семи различных кафедр Государственного университета управления адаптируют классические концепции различных основ менеджмента к универсальному представлению единой теории. Многие положения учебника основаны на опыте практической постановки и применения ресурсов современного менеджмента в организации процессов и систем управления ряда ведущих отечественных корпораций и компаний.Отличительной особенностью учебника является полное соответствие требованиям федерального государственного образовательного стандарта нового поколения, книга рассчитана на модульную систему обучения.Издание подготовлено и апробировано на базе Государственного университета управления. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 061100 «Менеджмент организации», 061000 «Государственное и муниципальное управление», а также всех интересующихся данной проблематикой.

Пять самых распространенных ошибок при обсуждении зарплаты

   Независимо от того, получили ли вы новое предложение о работе или пытаетесь договориться о повышении, обсуждение зарплаты – вопрос деликатный. Дать волю эмоциям легко, но в этом случае необходимо мыслить ясно и быть уверенным, что вы делаете все необходимое для достижения своей цели.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенными ошибками при обсуждении зарплаты, которых следует избегать.

Обсуждение зарплаты в сопроводительном письме

   Сопроводительное письмо обычно включает большой объем информации, но сведения о том, сколько вы получали в прошлом и сколько намерены получать в будущем, здесь явно лишние. «Иногда после разговора с рекрутерами может сложиться впечатление, что вашу кандидатуру даже не будут рассматривать, если вы не укажете сведения о зарплате. На самом деле, если ваши знания, навыки и опыт, указанные в резюме, соответствуют тому, что ищет работодатель, ваша кандидатура будет рассмотрена независимо от того, указали ли вы требования к уровню зарплаты в сопроводительном письме», - поясняет Луиза Гарвер (Career Directions)

Опережать события

   Заводить разговор о деньгах в ходе собеседования до того, как это сделает потенциальный работодатель, - ошибка. «Самая лучшая тактика – выждать время. Как только они примут решение в вашу пользу и вышлют предложение о работе – самое время поторговаться, - советует Линда Цуджек, управляющий директор The Workforce Consultants. – В конечном итоге, к обсуждению зарплаты переходят непосредственно перед тем, как выслать предложение о работе, или даже после, поэтому не суетитесь раньше времени и продемонстрируйте ваши лучшие качества. Как только зашел разговор о деньгах, убедитесь, что вы хорошо подготовились и знаете свое место на рынке труда».

Недооценка своих способностей

   Осознание своей ценности для компании – это не плохо, это разумно. «Слишком многие недооценивают себя, поскольку боятся, что их запросы и ожидания окажутся выше, чем может предложить работодатель, и, таким образом, возможность получения новой работы или более высокой должности будет поставлена под угрозу», - говорит Питер Бернер, президент компании Pilot Workplace Advisors. – Если вы просите адекватную зарплату, подкрепленную знаниями рынка труда или соответствующую вашей ценности как профессионала, самое худшее, что может произойти, - это то, что работодатель предложит вам сумму, которую компания может заплатить».

Переоценка своих способностей

   Если вы не уверены в своих профессиональных достижениях, возможно, сейчас не лучшее время просить о прибавке к зарплате. «Убедитесь, что вы безукоризненно выполняете свою текущую работу и берете на себя дополнительные обязанности, не включенные в вашу стандартную «должностную инструкцию», - говорит Карин Хёрт, один из ведущих блоггеров.

Не учитывать весь компенсационный пакет

   Для большинства работников зарплата – это только часть компенсации в обмен на выполняемую ими работу. «Убедитесь, что вы учли все компоненты имеющегося компенсационного пакета и сделайте сравнение по каждому отдельному пункту. Например, может оказаться, что вы настолько обрадовались увеличению зарплаты, что не догадались сравнить предыдущие и будущие расходы на медицинскую страховку, - предупреждает Тара Гудфеллоу, владелец Athena Educational Consultants.

- В качестве примера: я работала с одним клиентом, который был потрясен, когда обнаружил, что он будет вынужден платить дополнительные 10 тысяч из своего кармана на покрытие медицинской страховки для своей семьи по сравнению с предыдущей должностью. Тем не менее, поскольку он увидел это вовремя, он вернулся и добился увеличения зарплаты на дополнительные 10 тысяч, чтобы скомпенсировать эту разницу».

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter