Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Управление предприятием. Второе издание

Хотите познакомиться с самым важным, что должен знать любой руководитель предприятия, так, чтобы при любой ситуации вы могли бы быстро разграничить существенное от второстепенного и таким образом принять самое правильное решение? Если это так, просто прочитайте эту книгу. Она представляет нестандартный взгляд на технологию бизнеса и основана на богатом опыте. Даже при сложных темах, запоминающиеся примеры шаг за шагом ясно и методично ведут читателя по материалу. В книге отмечены как ведущие принципы, так и возможные исключения из них. Рассказ по-настоящему искренний и поднесен с переплетением характерного для автора шутливого тона и серьезным, углубленным рассмотрением вопроса. Предложен также оригинальный тест для того чтобы читатель оценил, насколько ему уготован успех как руководителю. Большой интерес и множество комментариев со стороны читателей первого издания способствовали полноте и ясным акцентам настоящего второго издания.

5 вещей, о которых стоит рассказать во время собеседования

Собеседование при приеме на работу может стать настоящим испытанием, и вполне естественно, что вы сильно волнуетесь по этому поводу. Но если вы сделаете глубокий вздох и сконцентрируетесь на том, что специалисты по подбору персонала хотят от вас услышать, вы сможете справиться с ситуацией.

Советы наших экспертов помогут вам в этом.

«Давайте я расскажу, как мне удалось решить эту проблему».

Даже если ответ на вопрос интервьюера требует простого ответа «да» или «нет», постарайтесь дать как можно больше информации, чтобы показать, какую пользу Вы принесете организации, если вас примут на работу.

«Расскажите о каком-нибудь эпизоде или случае из вашего опыта работы, который даст интервьюеру возможность больше узнать о ваших профессиональных качествах», - советует Дэвид Морган, президент по информационным технологиям и проектированию в Addison Group.

«Не могли бы Вы пояснить?»

Периодически задавайте уточняющие вопросы, например «Я понятно объясняю?». Это говорит интервьюеру о том, что для вас важно, чтобы собеседник получил полную и точную информацию: это качество ценят большинство работодателей.

«Спрашивая у интервьюера, все ли ему или ей понятно в вашем объяснении и пытаясь найти взаимопонимание, вы не только устанавливаете связь, но и проявляете заинтересованность, что, несомненно, поможет вам попасть на следующее собеседование», - считает управляющий директор фирмы Workforce Consultants Линда Зугец.

«Я читал об этом проекте на вашем сайте».

Когда два человека разговаривают впервые, принято проявлять интерес и задавать друг другу вопросы. Но во время собеседования при приеме на работу вы проявляете интерес к компании, заранее изучив о ней информацию. Таким образом, на собеседовании вам не приходится задавать элементарные вопросы о компании, и вы сразу можете перейти к обсуждению более глубоких вопросов.

«Я не говорю о том, что вы должны выучить наизусть раздел «О компании» на корпоративном сайте. Речь идет о том, что вы должны провести комплексный анализ (читайте - исследование) компании, в которую устраиваетесь на работу, и знать, чем она занимается», - считает менеджер по персоналу компании Voices Джессика Кэмпбелл.

«Почему Вы выбрали именно эту компанию?»

Хорошо продуманные ответы на вопросы интервьюера говорят о ваших знаниях, опыте и навыках общения. Но работодатели также хотят видеть, что вы заинтересованы в том, чем они занимаются.

«Один из лучших способов подготовки к собеседованию – тщательно обдумать вопросы для интервьюера», – считает Шерил Палмер, владелец компании Call to Career. Такой подход свидетельствует о вашем интересе к компании и к вакансии, и говорит о том, что вы пришли на собеседование подготовленным.

«Мне хотелось бы поработать в этой команде!»

Существует большая разница между потребностью в работе и проявлением искреннего желания работать в компании и получить вакантную должность. Специалисты по подбору персонала ищут людей, которых вдохновляет работа в компании и которые действительно заинтересованы в получении желаемой должности.

«Если работа вам действительно нравится, и вы бы согласились принять предложение компании, скажите об этом на собеседовании, - советует Дженнифер Биван, учредитель компании Job Coaching. - Специалисты по подбору персонала ищут незаурядных кандидатов, которые с большой вероятностью примут предложение о работе».

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter