Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Новый герой. Подготовка преемника к руководству семейным бизнесом

То, что вопрос подготовки будущих управленцев критически важен для долговременного успеха компании, казалось бы, очевидно для всех. Но, как показывает практика, для большинства собственников фамильных фирм он далеко не первоочередной.И в итоге оказывается, что фирма не готова к преодолению ни текущих проблем, ни тем более - будущих вызовов. Предложенная в этой книге программа подготовки преемников поможет семейной компании максимально использовать потенциал следующего поколения ее руководителей. В ней представлены основные этапы процесса становления будущего главы фирмы, описаны ключевые моменты, которые необходимо предусмотреть в плане его личностного развития, и роль сторонних специалистов в его подготовке, проанализированы проблемы. с которыми чаще всего сталкиваются действующие руководители и их наследники на разных стадиях этого процесса. Книга будет интересна собственникам и руководителям семейных компаний, студентам, изучающим управленческие дисциплины, всем, кого интересуют вопросы управления фамильной фирмой.

Трудоустройство в сфере бухгалтерии: перспективы

Главной особенностью профессии бухгалтерской сферы является стабильный спрос на специалистов в сочетании с большой текучестью кадров. Бухгалтера, операционисты, кассиры часто меняют трудовое место в поиске конкурентоспособной зарплаты. В среднем по Украине сотрудники получают (гривен/мес.):

  • главбух – 5670;
  • бухгалтер – 3150;
  • кассир – 3355;
  • операционист – 4320;
  • ревизор – 3090;
  • оценщик – 2560;
  • аудитор – 4170.

В связи с наметившейся четкой тенденцией по оптимизации штата в компаниях, большинство руководителей стремятся получить универсально сотрудника. Поэтому сегодня все чаще можно встретить объявления о совмещенных вакансиях для одного сотрудника, например, кассир часто выполняет одновременно функции операциониста, оператора, оценщика, кладовщика, а бухгалтер – обязанности делопроизводителя, менеджера.

 

Критерии оценки соискателей
Сама по себе профессия бухгалтера многообразна. Специалист может заниматься лишь одним из ее направлений, например, заведовать заработной платой или следить за взаиморасчетами с контрагентами, выполнять иную деятельность. Чаще всего этим занимаются помощники или рядовые сотрудники. Соискателю такой должности достаточно иметь диплом профильного ПТУ и минимальный опыт работы.
До позиции главбуха необходимо «дорасти» по стажу. Именно его в первую очередь оценивает работодатель при выборе специалиста. Трудовой опыт должен составлять не менее пяти лет, желательно знать бухгалтерию всесторонне, а не одно из направлений. Непременное условие – высшее образование, знание ПК. Приветствуется владение иностранными языками.

 

Спрос есть на разные категории кандидатов
Нередко главбухи начинают свой трудовой путь с помощника, кассира, операциониста. Для этих позиций уровень требований к соискателю будет зависеть от сферы деятельности компании. К примеру, банки с достойными окладами желают получить спеца с высшим образование и стажем не менее полугода. Сберкассы, магазины, ломбарды могут взять сотрудника со средне-специальным образованием, без опыта и обучить его в ходе стажировки.
На большинстве позиций бухгалтерской сферы мы привыкли видеть женщин, хотя сами работодатели зачастую ограничений по половой принадлежности не ставят. Из пожеланий по возрасту оптимальным является сегмент 25-45 лет. Из главных плюсов работы бухгалтером сами кандидаты отмечают востребованность, комфортные условия труда. Минус: высокая степень ответственности за ТМЦ.

подписаться на рассылку

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter