Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
1С: Предприятие 8. Зарплата, управление персоналом

На примере «1С: Предприятие 8. Зарплата, управление персоналом» читателям книги продемонстрированы возможности современных информационных технологий, предназначенных для автоматизации учета кадров и расчетов по оплате труда.С помощью настоящего пособия читатели, которые в первый раз столкнулись с проблемой учета, в кратчайшие сроки научатся проводить основные кадровые операции – от приема сотрудников на работу до начисления заработной платы, пособий по социальному страхованию и обеспечению, удержаний из заработной платы, познакомятся с приемами формирования и сдачи налоговой отчетности, получат навыки по грамотному ведению кадровой политики, работе со справочниками, журналами и отчетами. А те, кто уже работал с программой, почерпнут из пособия много полезных советов, которые значительно ускорят процесс учета.Книга будет интересна всем пользователям программ «1С: Предприятие 8. Зарплата, управление персоналом» – от новичков до специалистов.

Трудоустройство в сфере бухгалтерии: перспективы

Главной особенностью профессии бухгалтерской сферы является стабильный спрос на специалистов в сочетании с большой текучестью кадров. Бухгалтера, операционисты, кассиры часто меняют трудовое место в поиске конкурентоспособной зарплаты. В среднем по Украине сотрудники получают (гривен/мес.):

  • главбух – 5670;
  • бухгалтер – 3150;
  • кассир – 3355;
  • операционист – 4320;
  • ревизор – 3090;
  • оценщик – 2560;
  • аудитор – 4170.

В связи с наметившейся четкой тенденцией по оптимизации штата в компаниях, большинство руководителей стремятся получить универсально сотрудника. Поэтому сегодня все чаще можно встретить объявления о совмещенных вакансиях для одного сотрудника, например, кассир часто выполняет одновременно функции операциониста, оператора, оценщика, кладовщика, а бухгалтер – обязанности делопроизводителя, менеджера.

 

Критерии оценки соискателей
Сама по себе профессия бухгалтера многообразна. Специалист может заниматься лишь одним из ее направлений, например, заведовать заработной платой или следить за взаиморасчетами с контрагентами, выполнять иную деятельность. Чаще всего этим занимаются помощники или рядовые сотрудники. Соискателю такой должности достаточно иметь диплом профильного ПТУ и минимальный опыт работы.
До позиции главбуха необходимо «дорасти» по стажу. Именно его в первую очередь оценивает работодатель при выборе специалиста. Трудовой опыт должен составлять не менее пяти лет, желательно знать бухгалтерию всесторонне, а не одно из направлений. Непременное условие – высшее образование, знание ПК. Приветствуется владение иностранными языками.

 

Спрос есть на разные категории кандидатов
Нередко главбухи начинают свой трудовой путь с помощника, кассира, операциониста. Для этих позиций уровень требований к соискателю будет зависеть от сферы деятельности компании. К примеру, банки с достойными окладами желают получить спеца с высшим образование и стажем не менее полугода. Сберкассы, магазины, ломбарды могут взять сотрудника со средне-специальным образованием, без опыта и обучить его в ходе стажировки.
На большинстве позиций бухгалтерской сферы мы привыкли видеть женщин, хотя сами работодатели зачастую ограничений по половой принадлежности не ставят. Из пожеланий по возрасту оптимальным является сегмент 25-45 лет. Из главных плюсов работы бухгалтером сами кандидаты отмечают востребованность, комфортные условия труда. Минус: высокая степень ответственности за ТМЦ.

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter