Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Они победили. Уроки компаний, преодолевших кризис.

Понимая, что в период кризиса главное – не поддаться всеобщей панике,занявшись исключительно урезанием затрат, а найти новые идеи и возможности для будущего прорыва, мы решили собрать под одной обложкой опыт и решения компаний, которые не только пережили в свое время кризис, но и, выйдя из него, стали сильнее. Это практические инструменты, которые помогли руководителям и владельцам огромных корпораций и небольших фирм, работающих в различных отраслях и странах, преодолеть тяжелые внутренние проблемы и вывести свой бизнес на новый качественный уровень.

Шесть важных признаков, что вас хотят уволить

Большинство из нас настолько погружены в суматоху ежедневных дел, что остаются глухи и слепы к новой информации, особенно страшной и неприятной. Например, мы не хотим замечать признаков, которые подсказывают нам, что долго на текущей работе мы не задержимся, пишет CEO и основатель Human Workplace Лиз Райан.

Внезапная потеря работы шокирует. И это нормально. Но если вы научитесь улавливать сигналы в энергетических полях вокруг вас, это сыграет вам на руку, работаете ли вы по найму или на себя.

Чем больше сигналов вы улавливаете, тем лучше. Рутина притупляет внимание. Только спустя пару недель после внезапного увольнения, когда вы отходите от стресса и анализируете все случившееся, вы приходите к выводу: «Да, сигналы были налицо. Я просто не замечал их».

Если тучи сгущаются, подготовьтесь и переждите грозу. Действуйте на опережение. Вот шесть признаков того, что вам ищут замену.

1. Вас отстранили от большого проекта без видимой причины

Будьте настороже, если вас без ясной причины отстраняют от успешно развивающегося проекта. И не сообщают, чем вы займетесь вместо этого, или почему так будет лучше для вас и работодателя. Иначе это просто глупо с точки зрения бизнеса. Если на прямой вопрос «почему» вы получаете мягкий и уклончивый ответ, активизируйте поиски другой работы.

2. Ваши знания внезапно становятся ценными

Благослови Господь наших коллег, которым не хватает эмоционального интеллекта, потому что так они выдают свои намерения. Один из способов, которым они это делают, — у них внезапно появляется интерес ко всему, что вы знаете о своей работе.
Однажды вам говорят: «Ты не мог бы научить Элизу, нашего временного сотрудника, как создавать информационные бюллетени, маркетинговые брошюры и работать с выставками?». Кросс-обучение прекрасно, но не стоит прибегать к нему без особой необходимости, так как это отнимает много времени. Если вы уловили чье-то желание забрать ваш мозг, доверьтесь своим чувствам.

3. Старые конфликты по поводу стратегии исчезают

Мы часто эмоционально и психологически привязываемся к своей работе. Мы беспокоимся о решениях, которые принимаем, зная, что работа — наш источник существования. Стратегические разногласия порой становятся жесткими и принимаются близко к сердцу. Если вы враждовали с кем-то, и вражда внезапно забылась и даже не обсуждается, воцарилось спокойствие, это может означать, что вы скоро покинете коллектив.

4. У вас нет понимания своего будущего

Обычно мы стремимся к определенности хотя бы на год вперед. Если ваш руководитель не может сказать ничего определенного о вашем будущем, это плохой знак. Вы наверняка услышите пустую болтовню, с помощью которой руководство рассчитывает удерживать вас на плаву довольно долго, пока не решит утопить окончательно.

5. Приоритетность вашего проекта резко упала

Еще вчера ваш проект горел ярким неоновым светом, а сегодня его почти не упоминают. Это обычно означает, что руководство все еще заинтересовано в проекте, но не хочет, чтобы вы продолжали им заниматься по каким-то своим неведомым причинам. Как только вы уйдете, его значение снова резко вырастет.
Не принимайте это близко к сердцу. Дело не в вас. У вас есть опыт. Посмотрите, какое влияние у вас было! Ваши великие идеи пойдут за вами куда угодно.

6. Вы просто это чувствуете

За долгую историю людского рода мы успели отточить базовые инстинкты. Однажды я навещала свою подругу в другом городе. Мы договорились, что я зайду к ней на работу, а затем она покажет мне город. Она посадила меня за свое рабочее место, чтобы я могла спокойно поработать.
Она ушла на встречу, а я, сидя в ее офисе, чувствовала холод. Я перестала печатать и просто чувствовала нечто. Что-то было во взглядах ее коллег, когда они проходили мимо. Я не могла больше оставаться и оставила записку: «Ушла в кофейню. Позвони мне».
Через час она позвонила и сказала, что ее только что уволили.
Плохая энергия и напряжение витали в воздухе. Это сводило меня с ума.
Вы будете чувствовать нечто и думать, что это не связано с работой, а оно станет сверлить ваш мозг в течение нескольких дней. Изменилась ли обстановка вокруг вас? Вы сразу это почувствуете.

Что делать, если это случилось

Один или несколько признаков кажутся вам знакомыми? Возьмите быка за рога и докопайтесь до правды. Назначьте время для беседы со своим боссом и осторожно спросите его, в чем дело.

Источник: http://www.fp.ua/ru/articles

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter