Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
«Финансовый учет: МСФО от теории к практике»

Книга направлена на ознакомление с МСФО и может быть полезна как начинающим бухгалтерам, так и представителям учетных подразделений международных корпораций, которые работают сразу в двух «измерениях»: между Национальными и Международными стандартами финансовой отчетности.

Рейтинг зарплат. Без паники.

В ближайший год топ-менеджерам украинских компаний придется еще туже затянуть пояса. А компаниям — разработать для них новые методы мотивации.
В КОНЦЕ АВГУСТА 2014-ГО ФИНАНСОВЫМ ДИРЕКТОРОМ одного из крупнейших агрохолдингов страны «Мрія» стал Александр Чернявский. Для руководителя такого уровня наняли его достаточно быстро — за несколько месяцев. Компании срочно был нужен человек, который имеет опыт успешных переговоров с кредиторами и реструктуризации долгов. 1 августа «Мрія» сообщила держателям своих еврооблигаций на сумму $400 млн, что испытывает финансовые трудности и не может заплатить по текущим обязательствам.

«Прошлый финансовый кризис научил управленцев решать задачи и посложнее. Такие ситуации, как в «Мрії», их не пугают. Сейчас даже наоборот: чем сложнее — тем лучше», — рассказывает региональный директор консалтинговой компании по странам СНГ компании Алексей Долгих. Необходимый опыт у Чернявского есть. Во время прошлого кризиса он провел оптимизацию затрат «Интерпайпа». В 2011-м, когда Чернявский управлял финансами группы Пинчука, та подписала соглашение о реструктуризации долгов на $887 млн.

Случай с холдингом «Мрія» — не исключение. В хедхантинговых компаниях, специализирующихся на подборе управленцев высшего звена, констатируют: даже при нынешнем падении экономики и военных действиях на востоке особой паники в компаниях нет. «В 2009-м уже были девальвация и сложности с привлечением капитала. Появился определенный иммунитет, — отмечает директор консалтинговой компании в Украине Татьяна Фурцева. — Управленцы с успешным опытом реструктуризации долгов во время прошлого финансового кризиса сейчас ценятся больше всего. К нынешней ситуации они относятся более спокойно, взвешенно». По ее словам, после закрытия российского рынка для украинской продукции также появился спрос на руководителей с опытом организации экспорта в другие страны: директоров по продажам на разных континентах, директоров но качеству с опытом работы на рынках, куда компании планируют перенаправлять продукцию.

Но главный тренд года — окончательный переход на гривневую компенсацию. Именно поэтому свой четвертый рейтинг зарплат топ-менеджеров Forbes впервые составляет в национальной валюте.

По оценкам консалтинговой компании предприятия (включая международные) начали фиксировать компенсации руководителей в гривнах еще в 2009 году. А к концу 2013-го от привязки к доллару отказались около 80% украинских компаний. Исключением стали топ-менеджеры фирм с экспортной валютной выручкой, а также экспаты, контракт с которыми заключался за пределами страны. «Способы начисления и выплат оставшимся 20% «долларовых» управленцев разнятся. Только половина компаний сохранила привязку их зарплат к коммерческому курсу или курсу НБУ. Остальные установили внутренние «компромиссные» валютные курсы», — сообщает партнер, директор киевского офиса консалтинговой компании Игорь Кабузенко. Так, по данным Forbes, в конце 2013 года от валютной привязки компенсаций отказалась Microsoft, а в украинском офисе Henkel все контракты уже были в национальной валюте.

Сложнее поменять мышление управленцев — все привыкли считать свои зарплаты в долларах. «Зачастую при встрече с хедхантером топ-менеджеры по привычке называют цифру своего текущего дохода, например $10 000 в месяц, и столько же хотят получать на новом месте. При этом их текущий доход составляет 80 000 гривен, а ожидаемый — 130 000, что явно не одно и то же», — говорит Кабузенко.

В нынешних условиях рассчитывать на рост компенсаций не приходится. Многие топ-менеджеры уже скорректировали финансовые планы и уменьшили ожидания по объемам продаж и прибыли. «Значительную часть бонусов за 2013 год получили те, у кого год заканчивается в декабре. У компаний с концом маркетингового (финансового) года в марте или июне ситуация сложнее, — подчеркивает Долгих. — Бонусы были минимальными или не выплачивались вовсе».

В украинском подразделении Henkel положенные бонусы выплатили. «Все утверждается в европейской штаб-квартире, и неважно, где работает сотрудник — в Украине, Бразилии или еще где-то. Мы сами не можем уменьшить ни процент годового бонуса, ни зарплату», — объясняет HR-директор «Хенкель Украина» Елена Ефремова. Вместе с тем, по ее словам, в компании заморожено повышение зарплат топ-менеджеров и установлены ограничения по командировкам, особенно за рубеж.

Сейчас компаниям придется принципиально изменять алгоритмы начисления льгот и бонусов, создавать более тонкие механизмы мотивации. «С февраля, кроме реакции на девальвацию, встал вопрос организационных изменений, — замечает партнер консалтинговой компании Роман Бондарь. — Компании начали пересматривать структуру, уровни иерархии управленцев и задумываться об оптимальной численности сотрудников».

КАК МЫ СЧИТАЛИ

Сетка зарплат топ-менеджеров составлена на основе опроса ведущих консалтинговых компаний в сфере executive search. За основу для построения итоговых таблиц по каждой отрасли брались суммы вознаграждений в гривнах, выплаченные в 2013 году назначенные на 2014-й. Для всех позиций указывается диапазон годового вознаграждения (фиксированной зарплаты и компенсации, включая денежный бонус) с учетом известных хедхантерам примеров. Максимальный размер приводится без учета исключительных случаев, выделяющихся на общем фоне. Отрасли экономики в рейтинге расположены в порядке убывания сумм максимальной компенсации первым лицам.

Источник: www.forbes.ua

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter