Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
100 способов найти работу

Книгу «100 способов найти работу» можно уверенно назвать учебным пособием, которое поможет вам не растеряться в современном деловом мире. Многие из нас мечтают найти работу, которая соответствовала бы нескольким требованиям. Каковы же эти требования? Прежде всего, разумеется, достойная оплата труда. Еще хотелось бы, чтобы работа была интересной и давала возможность для полной самореализации.«Мечта», - скажете вы. Может быть, но не такая уж несбыточная. А вот чтобы воплотить данную мечту в реальность, вам просто необходимо прочитать эту книгу.В ней вы найдете не только способы поисков работы, причем довольно оригинальные, но и научитесь вести себя на собеседовании, что просто необходимо для получения долгожданной работы.

Как попасть в поле зрения «охотника за талантами»?

Создание кадрового резерва и «охота за талантами» – методы, используемые работодателями для отбора самых лучших специалистов, которые смогут способствовать росту их предприятий. Как правило, такие методы достаточно затратны, но связанные с ними дополнительные расходы окупаются более высокой вероятностью успеха.

Сделайте свое присутствие заметным

Крупные корпорации следят за профессиональным ростом лучших выпускников вузов и других «птиц высокого полета», которые могут оказаться полезными для них в будущем. Они стараются заполучить таких специалистов при открытии вакансий, которые те могли бы занять. Как правило, это длительный процесс, и каждый ваш шаг вверх по карьерной лестнице может отслеживаться, даже если вы об этом и не подозреваете.

Чем заметнее ваше присутствие на рынке труда, тем больше вы интересуете работодателей и тем более высокую оплату ваших услуг вы можете ожидать. Вот несколько подсказок, которые помогут вам обратить на себя внимание:

  • Определитесь со стратегией. Знание своих карьерных целей – момент ключевой важности.
  • Разместите резюме на сайтах по поиску работы. Работодатели часто просматривают их в поисках высокопрофессиональных специалистов.
  • Создайте свою сеть контактов. Станьте узнаваемым. Что может быть лучше в этих целях, чем создание профиля в социальной сети?
  • Вступите в бизнес-ассоциацию. За дополнительной информацией на этот счет обратитесь в торгово-промышленную палату.
  • Станьте настоящим экспертом. Ведите блог или опубликуйте статью в издании на профессиональную тематику: это повысит ваш кредит доверия.
  • Будьте лучше всех. Делайте свое дело хорошо и постарайтесь, чтобы другие знали об этом. В конце концов, ради этого вас и хотят нанять.

Если вы хотите работать в какой-то конкретной компании, ваша заявка о приеме на работу должна содержать объяснение, почему вы будете идеальным кандидатом на открытую вакансию. Возможно, в данный момент у них нет подходящего для вас свободного места, но им понравится ваш проактивный подход, и вероятность того, что они будут иметь вас в виду, когда вакансии появятся, будет достаточно высокой.

На охоту

Работодатели пользуются услугами «охотников за талантами» для того, чтобы те нашли для них специалистов на конкретную открытую вакансию. В отличие от надбавки в размере 10-20% от зарплаты нанятого сотрудника, которую рекрутер получает от большинства рекрутинговых агентств, «охотник за талантами», приложив дополнительные усилия, может заработать куда больше.

Получив характеристику требуемого сотрудника, «охотники за талантами» пускают в ход все доступные им средства для того, чтобы найти самых высококлассных специалистов; поэтому если вы хотите попасться им на глаза, следуйте указанным выше правилам.

Сейчас высокооплачиваемые специалисты все чаще сами обращаются к рекрутерам с просьбой найти для них работу. Для этого рекрутеры тщательно исследуют компании работодателей на предмет вакансий, открытых в настоящее время, а также должностей, которые могут освободиться в ближайшем будущем.

Как узнать, есть ли спрос на таких, как вы

«Кто-то звонил тебе, но ничего не просил передать. Сказал, что перезвонит». Это главный признак того, что с вами хотят поговорить. Если вы не желаете, чтобы кто-либо узнал о том, что вы ищете работу, отвечайте на вопросы как можно уклончивей и всегда просите, чтобы вам перезванивали в более удобное для вас время. Вас обязательно поймут, а ваши коллеги подумают, что вы просто не хотите участвовать в телефонном опросе.

Нам всем греет душу мысль о том, что кто-то заметил нас и хочет с нами работать; она поднимает настроение, но, тем не менее, это далеко не главное. Купившись на лесть, вы можете ввязаться в такое дело, к которому вы, не поддавшись эйфории, не подошли бы и на пушечный выстрел.

Не идите на поводу у чувства собственной важности, которое возникает, когда кто-то обращается к вам. Не принимайте скоропалительных решений и не давайте необдуманных обещаний, о которых вам придется пожалеть.

Не спешите и отнеситесь к такому обращению как к обычному предложению вакантной должности. Не забывайте, что утро вечера мудренее. Обсудите предложение с коллегами и друзьями. Примите его только в том случае, если это именно то, что вам нужно в настоящий момент. Помните: если кто-то вас заметил, вы можете быть абсолютно уверены в том, что он не один. Будьте терпеливы, и скоро ваш телефон зазвонит снова.

Источник: www.fp.ua

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter