Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Финансовый учет

Учебник создан в соответствии с программой курса “Финансовый учет”. В нем в разрезе тем освещены учет необоротных активов, запасов, оплаты труда, затрат производства, денежных средств, финансовых инвестиций, собственного капитала, расчетов, а также доходов и результатов деятельности предприятия. Учтены требования действующего законадательства, использования нового плана счетов, Положений (стандартов) бухгалтерского учета, а также организации ведения учета на предприятиях Украины. Предназначен для студентов высших учебных заведений экономических специальностей всех уровней акредитации, слушателей системы повышения квалификации, бухгалтеров-практиков, финансистов, экономистов, менеджеров, аудиторов, а также тех, кто самостоятельно изучает бухгалтерский учет.

Пять признаков того, что вы станете отличным руководителем

Чтобы стать управленцем, требуется нечто такое, что есть не у каждого. Если в ваших планах – перейти на следующую ступеньку карьерной лестницы в вашей организации, проверьте, обладаете ли вы хотя бы одним из качеств прирожденного руководителя, перечисленных ниже.

Вы готовы прийти на помощь

«Если вы чувствуете в себе силы отстаивать интересы своей команды, это сослужит вам добрую службу», - говорит Дэйв Поппл, президент Corporate Insights. «У хорошего начальника на первом месте подчиненные и только на втором – клиенты, - подчеркивает Поппл. – Если большая часть сделанного или сказанного начальником ориентировано на клиентов и продажи, а внимания подчиненным уделяется мало, то в трудной ситуации он не встанет на защиту своих работников, и лучшие из них предпочтут уйти».

Вы наблюдательны

«Лучшие руководители способны предотвратить проблемы, - говорит Кэтлин Браш, - а чтобы уметь предотвращать трудные ситуации, нужно быть наблюдательным. Если работник волнуется, когда вносит изменения в статус Проекта Х, идущего по графику; если работник указывает статус проекта, который не соответствует последним изменениям; если менеджер по продажам уверен в необходимости сделки, но это не сходится с другими имеющимися данными, то это значит, что все это нужно проверить – и немедленно».

Руководители, довольствующиеся отчетами об отсутствии проблем даже там, где есть все свидетельства обратного, долго в своем кресле не продержатся. «Внимательный сотрудник, который проверяет все слова и действия, обладает исключительно ценными управленческими навыками», - добавляет Браш.

Вам не чуждо сопереживание

«Тот, кто может прочувствовать и понять боль и радость другого человека, создан, чтобы стать хорошим руководителем, - считает Даг Флинер, президент и управляющий партнер Dynamic Experiences Group. – Такие люди в большей степени способны понимать потребности работников и наладить взаимоотношения как с точки зрения начальника, так и с общечеловеческой точки зрения».

Согласно результатам недавнего исследования Центра креативного лидерства эмпатия -исключительно важное для руководителя качество, так как это – основной кирпичик в создании фундамента отношений. Исследователи характеризуют эмпатию как способность сопереживать состоянию другого человека, который кажется перегруженным работой; демонстрировать интерес к надеждам и мечтам окружающих; готовность помочь работникам в решении личных проблем; относиться с состраданием к людям, переживающим утрату - все это положительно сказывается на эффективности труда. Исследование показало, что руководители, демонстрирующие сочувствие к своим подчиненным, в свою очередь, воспринимаются своим начальством, как более эффективные сотрудники.

«К сожалению, некоторые менеджеры по подбору/продвижению персонала неправильно понимают данную черту характера, - говорит Флинер. – Они рассматривают неравнодушие как синоним жалости, что, на самом деле, становится проблемой, поскольку «сердобольный» начальник зачастую не способен заставить подчиненных отвечать за свои поступки».

Вы готовы к обучению

Если вы способны воспринимать критику и хорошо обучаемы, и ваша эффективность при этом растет, - это очень хорошо для вас как будущего начальника. «Люди, которые ценят и ждут отзывов о своей работе, как правило, здраво воспринимают все замечания, - говорит Флинер. – Они способны откровенно и тактично прокомментировать работу своих подчиненных. Те, кто не воспринимает критику, редко сами высказывают свое мнение о других».

«Важно быть гибким, - добавляет Поппл. – Они должны быть способны адаптировать свой стиль руководства к конкретной ситуации».

У вас талант

«Несомненно, любую работу нужно доводить до конца. Будучи эффективным сотрудником, вы способны создать особую культуру и формат работы, когда во всем должна быть поставлена точка, - говорит Патрик Линч, президент Frontier Group. – Это отличная тренировка навыков и возможность продвинуться по карьерной лестнице».

Источник: www.fp.ua

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter