Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
«Управленческий учет: от теории к практике»

Книга может быть полезной широкому кругу специалистов, работающих в области управленческого учёта: собственникам бизнеса и руководителям, экономистам и финансистам, бухгалтерам, менеджерам, преподавателям, а также всем, желающим приобрести навыки управления предприятием. Читатель узнает, каким должен быть управленческий учет "по всем правилам" и с чего начинать его построение? Книга также может активно использоваться в подготовке для проведения занятий и самостоятельного обучения по программе САР/CIPA (Certified Accounting Practitioner: Сертифицированный бухгалтер-практик / СIPA (Certified International Professional Accountant: Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер) и содержит всю необходимую информацию для успешной сдачи экзамена по дисциплине Управленческий учет 1.

Готовы переехать? Пересмотрите своё резюме!

Согласитесь, что при прочих равных условиях, работодатель скорее примет на работу местного кандидата, нежели иногороднего. И собеседования проводить удобнее, и нет проблем и дополнительных затрат, связанных с переездом. Тем не менее, по некоторым данным около половины соискателей готовы переехать, чтобы получить хорошую работу.

Рекомендации по резюме

Если вы планируете переехать на работу в другой город или просто готовы обсуждать такую возможность с будущим работодателем, вам придется пересмотреть свое резюме еще раз.

1. Укажите все места, куда вы готовы переехать

Используя инструмент построения резюме, укажите все целевые места расположения в соответствующих полях вашего резюме. Если, например, вы заполняете онлайн форму (а такую возможность предоставляет и наш сайт), и в ней есть вопрос о готовности к переезду, обязательно ответьте на него положительно. Так ваше резюме имеет больше шансов попасть по адресу, потому что работодатели имеют возможность фильтровать результаты поиска так, чтобы показывались только резюме соискателей живущих в требуемом районе или готовых к переезду.

2. Обозначьте готовность к переезду в начале резюме

В самом резюме, чтобы обозначить готовность к переезду, используйте поле «Цель», «Дополнительная информация» или любое другое подходящее поле, в зависимости от того, каким шаблоном вы пользуетесь. Если вас интересуют карьерные возможности в определенном городе, также укажите это. Если ваши предпочтения в плане переезда более гибкие, напишите «Готов(а) к переезду в любой город России» или «Рассматриваются вакансии в Южном Федеральном Округе».

Рекомендации по сопроводительному письму

Сопроводительное письмо – это всегда хороший способ описать вашу ситуацию. Вот несколько примеров того, как вы можете это сделать.

Обозначьте точное место и дату

«Пожалуйста, обратите внимание на то, что я переезжаю в Санкт Петербург в январе 2015г. Ваша вакансия точно соответствует моим пожеланиям, и я буду рада обсудить с Вами эту возможность».

Напишите о возвращении на прежнее место жительства

«Несмотря на успешное развитие на настоящем месте работы, я стремлюсь вернуться на постоянное место жительства в Нижний Новгород».

Обозначьте свою готовность к различным вариантам: «На данном этапе моей карьеры главное для меня – это найти место работы, которое позволит наиболее полно реализоваться и применить имеющиеся знания и навыки, поэтому я готов к переезду к месту расположения подходящей возможности».

Другие советы

Будьте доступны для проведения собеседования

Если вы заинтересованы в определенном месте работы, спланируйте свое время так, чтобы успеть посетить собеседования, на которые вас приглашают. В сопроводительном письме можно указать, что вы готовы к личному собеседованию в определенное время. Так же имеет смысл предложить телефонное собеседование, и организовать личную встречу, по его результатам.

Рассмотрите возможность самостоятельно оплатить затраты, связанные с переездом

Бывает и так, что работодатели могут достаточно агрессивно «преследовать» требующихся им профессионалов, которые обладают редкими навыками и опытом. Поэтому они готовы компенсировать затраты на переезд, оказывают содействие с поиском места жительства на новом месте и оказывают другую помощь.

Тем не менее, нужно так же быть готовым к тому, что на определённые позиции найдутся местные претенденты с требующейся квалификацией. Если так, готовность оплатить переезд самостоятельно может стать дополнительным аргументом в вашу пользу. Используйте это как своё преимущество, и включите в сопроводительное письмо соответствующую фразу, например: «Пожалуйста, обратите внимание на то, что я очень заинтересован в вашей вакансии и готов самостоятельно обеспечить все расходы, связанные с моим переездом», или «Я самостоятельно переезжаю в Новосибирск в сентябре».

Не используйте чужой адрес

Некоторые соискатели пытаются получить преимущество при поиске работы в другом городе и используют чужой или вымышленный адрес. Такая практика может создать вам проблемы. Если ваше текущее место работы и обозначенное место жительство находятся далеко друг от друга, у нанимателя могут возникнуть дополнительные сомнения и вопросы к достоверности прочей информации. Еще больше проблем может возникнуть, если вас вдруг пригласят на срочное собеседование, а вы не сможете приехать вовремя. Будьте честными и не скрывайте ваше настоящее место проживания.

Источник: www.fp.ua

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter