Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
CIO новый лидер. Постановка задач и достижение целей

Книга «CIO – новый лидер» объясняет, почему в настоящее время технологии играют основную роль в производстве каждого продукта и предоставления услуги, что означает новый лидер и как стать таким лидером. Главная цель авторов книги – помочь директорам информационной службы (CIO) выбрать правильный путь.Книга предназначена для руководителей ИТ-подразделений, которые стремятся стать лидерами в преддверии изменения роли информационных технологий и не согласны со своим нынешним положением. Руководители информационных служб должны осознать, какова их позиция сегодня, как она будет видоизменяться, какие новые приоритеты нужно поставить и какие действия предстоит совершить, чтобы действительно стать новым лидером.Материал, изложенный в данной книге, многократно проверен. Но поскольку вероятность технических ошибок все равно существует, издательство не может гарантировать абсолютную точность и правильность приводимых сведений. В связи с этим издательство не несет ответственности за возможные ошибки, связанные с использованием книги.

Готовы переехать? Пересмотрите своё резюме!

Согласитесь, что при прочих равных условиях, работодатель скорее примет на работу местного кандидата, нежели иногороднего. И собеседования проводить удобнее, и нет проблем и дополнительных затрат, связанных с переездом. Тем не менее, по некоторым данным около половины соискателей готовы переехать, чтобы получить хорошую работу.

Рекомендации по резюме

Если вы планируете переехать на работу в другой город или просто готовы обсуждать такую возможность с будущим работодателем, вам придется пересмотреть свое резюме еще раз.

1. Укажите все места, куда вы готовы переехать

Используя инструмент построения резюме, укажите все целевые места расположения в соответствующих полях вашего резюме. Если, например, вы заполняете онлайн форму (а такую возможность предоставляет и наш сайт), и в ней есть вопрос о готовности к переезду, обязательно ответьте на него положительно. Так ваше резюме имеет больше шансов попасть по адресу, потому что работодатели имеют возможность фильтровать результаты поиска так, чтобы показывались только резюме соискателей живущих в требуемом районе или готовых к переезду.

2. Обозначьте готовность к переезду в начале резюме

В самом резюме, чтобы обозначить готовность к переезду, используйте поле «Цель», «Дополнительная информация» или любое другое подходящее поле, в зависимости от того, каким шаблоном вы пользуетесь. Если вас интересуют карьерные возможности в определенном городе, также укажите это. Если ваши предпочтения в плане переезда более гибкие, напишите «Готов(а) к переезду в любой город России» или «Рассматриваются вакансии в Южном Федеральном Округе».

Рекомендации по сопроводительному письму

Сопроводительное письмо – это всегда хороший способ описать вашу ситуацию. Вот несколько примеров того, как вы можете это сделать.

Обозначьте точное место и дату

«Пожалуйста, обратите внимание на то, что я переезжаю в Санкт Петербург в январе 2015г. Ваша вакансия точно соответствует моим пожеланиям, и я буду рада обсудить с Вами эту возможность».

Напишите о возвращении на прежнее место жительства

«Несмотря на успешное развитие на настоящем месте работы, я стремлюсь вернуться на постоянное место жительства в Нижний Новгород».

Обозначьте свою готовность к различным вариантам: «На данном этапе моей карьеры главное для меня – это найти место работы, которое позволит наиболее полно реализоваться и применить имеющиеся знания и навыки, поэтому я готов к переезду к месту расположения подходящей возможности».

Другие советы

Будьте доступны для проведения собеседования

Если вы заинтересованы в определенном месте работы, спланируйте свое время так, чтобы успеть посетить собеседования, на которые вас приглашают. В сопроводительном письме можно указать, что вы готовы к личному собеседованию в определенное время. Так же имеет смысл предложить телефонное собеседование, и организовать личную встречу, по его результатам.

Рассмотрите возможность самостоятельно оплатить затраты, связанные с переездом

Бывает и так, что работодатели могут достаточно агрессивно «преследовать» требующихся им профессионалов, которые обладают редкими навыками и опытом. Поэтому они готовы компенсировать затраты на переезд, оказывают содействие с поиском места жительства на новом месте и оказывают другую помощь.

Тем не менее, нужно так же быть готовым к тому, что на определённые позиции найдутся местные претенденты с требующейся квалификацией. Если так, готовность оплатить переезд самостоятельно может стать дополнительным аргументом в вашу пользу. Используйте это как своё преимущество, и включите в сопроводительное письмо соответствующую фразу, например: «Пожалуйста, обратите внимание на то, что я очень заинтересован в вашей вакансии и готов самостоятельно обеспечить все расходы, связанные с моим переездом», или «Я самостоятельно переезжаю в Новосибирск в сентябре».

Не используйте чужой адрес

Некоторые соискатели пытаются получить преимущество при поиске работы в другом городе и используют чужой или вымышленный адрес. Такая практика может создать вам проблемы. Если ваше текущее место работы и обозначенное место жительство находятся далеко друг от друга, у нанимателя могут возникнуть дополнительные сомнения и вопросы к достоверности прочей информации. Еще больше проблем может возникнуть, если вас вдруг пригласят на срочное собеседование, а вы не сможете приехать вовремя. Будьте честными и не скрывайте ваше настоящее место проживания.

Источник: www.fp.ua

подписаться на рассылку

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter