Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
«Управленческий учет: от теории к практике»

Книга может быть полезной широкому кругу специалистов, работающих в области управленческого учёта: собственникам бизнеса и руководителям, экономистам и финансистам, бухгалтерам, менеджерам, преподавателям, а также всем, желающим приобрести навыки управления предприятием. Читатель узнает, каким должен быть управленческий учет "по всем правилам" и с чего начинать его построение? Книга также может активно использоваться в подготовке для проведения занятий и самостоятельного обучения по программе САР/CIPA (Certified Accounting Practitioner: Сертифицированный бухгалтер-практик / СIPA (Certified International Professional Accountant: Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер) и содержит всю необходимую информацию для успешной сдачи экзамена по дисциплине Управленческий учет 1.

Украинских бухгалтеров и адвокатов обязали сообщать о подозрительных операциях клиентов

Адвокаты и бухгалтеры обязаны будут сообщать в Госфинмониторинг о подозрительных финансовых операциях клиентов. Но есть исключения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения".

Принятый Верховной Радой 14 октября закон № 1702-VII предусматривает формирование общегосударственной аналитической базы данных для предоставления правоохранительным органам Украины и иностранных государств возможности выявлять, проверять и расследовать преступления, связанные с отмыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями.

Отныне адвокаты и бухгалтеры обязаны сообщать о подозрительных операциях, когда они задействованы от имени или по поручению клиента в финансовой операции.

Согласно ч. 1 ст. 18 проекта закона, "информация, которая предоставляется адвокатами и бухгалтерами, используется Госфинмониторингом исключительно с целью проведения анализа информации о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, других финансовых операций или информации, которая может быть связана с подозрением в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, или финансировании терроризма или финансировании распространения оружия массового уничтожения, а не для "нажима" или отнятия бизнеса".

Отмечается, что согласно ч. 5 ст. 8 проекта закона, "адвокаты и бухгалтеры могут не сообщать в ведомство о своих подозрениях, если соответствующая информация стала им известна при обстоятельствах, являющихся предметом их профессиональной тайны, а также в случаях, когда они выполняют свои обязанности по защите клиента".

Источник: www.zn.ua

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter