Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
CIO новый лидер. Постановка задач и достижение целей

Книга «CIO – новый лидер» объясняет, почему в настоящее время технологии играют основную роль в производстве каждого продукта и предоставления услуги, что означает новый лидер и как стать таким лидером. Главная цель авторов книги – помочь директорам информационной службы (CIO) выбрать правильный путь.Книга предназначена для руководителей ИТ-подразделений, которые стремятся стать лидерами в преддверии изменения роли информационных технологий и не согласны со своим нынешним положением. Руководители информационных служб должны осознать, какова их позиция сегодня, как она будет видоизменяться, какие новые приоритеты нужно поставить и какие действия предстоит совершить, чтобы действительно стать новым лидером.Материал, изложенный в данной книге, многократно проверен. Но поскольку вероятность технических ошибок все равно существует, издательство не может гарантировать абсолютную точность и правильность приводимых сведений. В связи с этим издательство не несет ответственности за возможные ошибки, связанные с использованием книги.

Как реагировать на вопросы о зарплате на предыдущих рабочих местах?

Если вы уже давно ищете работу или только собираетесь это сделать, вам придется задуматься о том, сколько вы зарабатывали на предыдущих рабочих местах, а также о том, сколько вы хотите зарабатывать.

Вас будут спрашивать, сколько платил вам каждый из указанных в резюме работодателей, и в особенности тот, от которого вы только что ушли или собираетесь уходить. Вы также услышите вопросы о том, какая оплата труда вас устроит, если вас примут на интересующую вас должность.

Большинству трудоустраивающихся обсуждение вопросов зарплаты может доставлять определенный дискомфорт. Не стоит стесняться озвучивать собственные требования к размеру заработной платы. Собственно говоря, все понимают, что это часть процесса переговоров между работодателем и потенциальным сотрудником.

В то же время, озвучивание информации о заработке на предыдущих рабочих местах, может снизить ваши шансы на адекватную оплату труда. Как только работодатель узнает о том, сколько вам платили раньше, он предложит вам столько же, чуть больше или даже чуть меньше. Некоторые работодатели могут даже отказаться от сотрудничества с вами, мотивируя это тем, что вы будете обходиться им слишком дорого или что у вас недостаточно опыта…

После того, как будет озвучен уровень оплаты труда на предыдущих местах, договориться о зарплате, которая бы точно соответствовала вашим навыкам и опыту, будет очень сложно. К примеру, на предыдущем рабочем месте вам платили меньше, чем вы заслуживаете. Если новый работодатель узнает об этом, то на новом рабочем месте вас ожидает аналогичная ситуация.

Многие считают информацию о зарплате на предыдущих рабочих местах личной и конфиденциальной. В течение многих лет вопросы о зарплате считались грубыми и неуместными, и поэтому их просто не задавали. Кроме того, существует множество не зависящих от соискателя факторов, которые могли сказаться на размере оплаты труда –например, разукрупнение компании, сокращение ее бюджета, финансовый кризис и т. п. Поэтому уровень оплаты труда не всегда отражает истинную ценность сотрудника.

Тем не менее, многие работодатели стали задавать такие вопросы и начали отсеивать соискателей, которые отказываются на них отвечать. Что же остается делать – поставить под сомнение собственную ценность или сократить шанс на получение работы?

В первую очередь стоит определиться с собственной позицией по вопросу раскрытия информации о зарплате на предыдущих рабочих местах до того, как вы начнете поиск новой работы. Считаете ли вы такую информацию личной и конфиденциальной? Готовы ли вы отказаться от работы, если работодатель захочет ее узнать? Как вы отнесетесь к тому, если работодатель поинтересуется вашей статистикой выхода на больничный? Не ставьте собственную ценность под сомнение. Вы всегда сможете найти работу, а восстановить самооценку будет уже сложнее.

Будьте готовы к тому, чтобы обозначить свои требования к размеру оплаты труда, но не стоит озвучивать их, пока вас об этом не спросят или пока вы не узнаете сумму, которую вам готовы предложить. Не упоминайте об этом ни в резюме, ни в мотивационном письме, так как указанная вами цифра может оказаться слишком низкой после того, как вы узнаете о вакансии больше в ходе собеседования. Наведите справки о том, сколько стоят ваши услуги. Когда вас спросят, обозначьте рамки от низкого (допустимого) до высокого (желательного) уровня зарплаты. Обозначив приемлемый диапазон, вы оставляете пространство для маневров и себе, и работодателю.

Если работодатель настаивает на том, чтобы вы озвучили информацию о зарплате на предыдущих местах работы, и если вы чувствуете, что не готовы делиться ей, не стоит говорить: «Это личная информация, которую я не намерен разглашать». Это может перечеркнуть все шансы на трудоустройство. Лучше сказать примерно так: «Мне всегда казалось, что зарплата на предыдущих местах – дело частного характера. Тем не менее, с учетом моей квалификации и достижений на предыдущих местах работы, могу сказать, что меня бы устроила зарплата в диапазоне от…до…».

Если вы решились рассказать о том, сколько зарабатывали раньше, говорите исключительно правду. Некоторые работодатели могут попросить вас подтвердить указанную информацию или даже запросить такое подтверждение у ваших бывших руководителей. Если ложь раскроется, вам придется задуматься о поиске новой работы гораздо раньше, чем вы об этом думали.

Источник: www.fp.ua

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter