Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
CIO новый лидер. Постановка задач и достижение целей

Книга «CIO – новый лидер» объясняет, почему в настоящее время технологии играют основную роль в производстве каждого продукта и предоставления услуги, что означает новый лидер и как стать таким лидером. Главная цель авторов книги – помочь директорам информационной службы (CIO) выбрать правильный путь.Книга предназначена для руководителей ИТ-подразделений, которые стремятся стать лидерами в преддверии изменения роли информационных технологий и не согласны со своим нынешним положением. Руководители информационных служб должны осознать, какова их позиция сегодня, как она будет видоизменяться, какие новые приоритеты нужно поставить и какие действия предстоит совершить, чтобы действительно стать новым лидером.Материал, изложенный в данной книге, многократно проверен. Но поскольку вероятность технических ошибок все равно существует, издательство не может гарантировать абсолютную точность и правильность приводимых сведений. В связи с этим издательство не несет ответственности за возможные ошибки, связанные с использованием книги.

Закон без порядка = Найм кадров без уведомления

Итак, в Кодекс законов о труде внесены изменения законом от 28.12.2014 г. № 77-VIII «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо реформування загальнообов'язкового державного соціального страхування та легалізації фонду оплати праці»
В частности, изменения коснулись статьи 24 КЗоТ.

Часть третья статьи 24 теперь изложена в следующей редакции:
Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
Зокрема, відтепер юридичні та фізичні особи - підприємці, які використовують найману працю, несуть відповідальність у вигляді штрафу в разі:
- фактичного допуску працівника до роботи без оформлення трудового договору (контракту), оформлення працівника на неповний робочий час у разі фактичної роботи повний робочий час, та виплати зарплати (винагороди) без нарахування та сплати ЄСВ - у 30 кратному розмірі мінімальної зарплати (на даний час -36540 грн), встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, щодо якого скоєно порушення;

Как же поступать в подобной ситуации.
Как видите, уведомление производится в порядке, установленням КМ Украины. На данный момент, естественно, такого порядка нет. Хотя сам закон вступил в силу.
Но отсутствие механизма реализации нормы закона снимает с предприятий ответственность за невыполнение требования закона.
Так что на данный момент никого уведомлять не надо.

Как оно будет после принятия Кабмином соответствующего порядка, неизвестно. Возможно, это будет сводная ведомость за квартал, к примеру. Тогда как раз в нее и попадут все, принятые на работу в 1-м квартале года.
Кабмин обязан разработать порядок в течение трех месяцев, как указано в этом законе от 28.12.2014 г.

подписаться на рассылку

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter