Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
1С: Предприятие 8. Зарплата, управление персоналом

На примере «1С: Предприятие 8. Зарплата, управление персоналом» читателям книги продемонстрированы возможности современных информационных технологий, предназначенных для автоматизации учета кадров и расчетов по оплате труда.С помощью настоящего пособия читатели, которые в первый раз столкнулись с проблемой учета, в кратчайшие сроки научатся проводить основные кадровые операции – от приема сотрудников на работу до начисления заработной платы, пособий по социальному страхованию и обеспечению, удержаний из заработной платы, познакомятся с приемами формирования и сдачи налоговой отчетности, получат навыки по грамотному ведению кадровой политики, работе со справочниками, журналами и отчетами. А те, кто уже работал с программой, почерпнут из пособия много полезных советов, которые значительно ускорят процесс учета.Книга будет интересна всем пользователям программ «1С: Предприятие 8. Зарплата, управление персоналом» – от новичков до специалистов.

Что же важно для сотрудника кадрового агентства в сопроводительном письме

Резюме правят бал в мире кадровых агентств и компаний по поиску топ-менеджеров. Однако не стоит пренебрегать сопроводительным письмом.

«Если резюме кандидата мне подходит, я обращу внимание и на сопроводительное письмо», – комментирует Дэн Андерсон, партнёр компании по поиску топ-менеджеров C. Anderson & Associates. В этой компании одинаково тщательно рассматривают и резюме, и сопроводительные письма.

 

Составляйте сопроводительное письмо в соответствии с ситуацией

Чего ждут сотрудники кадрового агентства от сопроводительного письма? Зависит от того, по какому сценарию всё развивается:

  • Ответ на вакансию по объявлению: Если кадровое агентство разместило объявление с вакансией, пишите письмо в соответствии с описанием должностных обязанностей заявленной вакансии.
    «Предположим, я просматриваю ответы на вакансии Monster, – говорит Андерсон. – Если соискатель постарался привести сопроводительное письмо в соответствие с требованиями, изложенными в описании вакансии, это автоматически даст ему дополнительные очки».
    «Одно из самых лучших сопроводительных писем написал соискатель, который сделал следующее: по каждому пункту объявления он привел аргумент, почему и как именно он максимально соответствует потребностям работодателя, – добавляет он. – Когда я читал это письмо, в голове крутилось: «Наконец-то! Вот он, ответ на все вопросы!».
  • Письмо-рекомендация: «Я непременно прочту письмо, если оно начнется примерно так: «Вы работали с моим знакомым имярек, и он порекомендовал мне обратиться к Вам, – утверждает Андерсон. – Если вас ко мне направил конкретный человек, об этом стоит упомянуть в самом начале письма».
  • Письмо без конкретного адресата: Подобные письма обычно сопровождают резюме, направленные в кадровые агентства «на всякий случай». Сотрудники агентства получают их сотнями каждый день, поэтому будьте кратки. «Излагайте только самое важное, то есть только ваши самые лучшие профессиональные качества, а всё остальное уберите», – рекомендует Диана Оутс, основатель и директор компании Corporate Diversity Search. Андерсон также добавляет, что в подобных письмах имеет смысл указать желаемый уровень зарплаты, предполагаемую вакансию, сферу деятельности и ваши предпочтения и возможности относительно переезда и командировок.

 

Восемь правил успешного сопроводительного письма

Вне зависимости от того, какое письмо вы составляете, пользуйтесь следующими советами, чтобы грамотно приложить усилия и повысить свои шансы на успех:

  • Помните о своих целях: «Соискателям изначально следует понять, для чего они пишут сопроводительное письмо, – отмечает Андерсон. – Пишете ли вы ответ на объявление о вакансии? Просто представляетесь? Или засоряете почтовый ящик, отправляя ничего не значащее письмо в агентство».
  • Будьте кратки: «Краткость сопроводительного письма – чрезвычайно важное качество в глазах сотрудника кадрового агентства, – продолжает Андерсон. – Хорошее письмо должно быть длиной в половину страницы».
  • Сфокусируйтесь: Когда вы пишете ответ на объявление по конкретной вакансии, в сопроводительном письме необходимо сфокусироваться на конкретной карьерной возможности. Однако, когда соискатели пишут письмо-рекомендацию или письмо без конкретного адресата, многие делают ошибку и описывают свои цели слишком пространно. «Не пытайтесь объять необъятное и стать всем для всех в этом письме, – советует Андерсон. – Мы ищем специалиста с определёнными навыками и знаниями, а не сотрудника общего профиля».
  • Ставьте реалистичные цели: Не пытайтесь с помощью сопроводительного письма завоевать должность, гораздо выше той, которую вы занимали до этого. «Вы можете претендовать только на позицию, которая станет логическим продолжением вашей текущей должности», – поясняет Андерсон.
  • Подчеркните свои основные достоинства: «Мне нравится, когда в сопроводительном письме соискатель вкратце описывает свои достижения и достоинства, – отмечает Оутс. – Будь то высокие оценки в школе или университете, уникальные навыки и знания или хорошая история продвижения по работе – обязательно напишите об этом».
  • Объясните перерывы в работе или стаже: Другими словами, если высококвалифицированный соискатель не может внятно и аргументированно пояснить, почему он был безработным какое-то время, его, скорее всего, сразу отсеют.
  • Не преувеличивайте свою квалификацию: Оутс предостерегает соискателей от того, чтобы преувеличить свою профессиональную квалификацию, чтобы соответствовать требованиям вакансии. «Сопроводительное письмо, как и резюме, должно содержать только достоверную и точную информацию, – добавляет Оутс. – Никогда не пытайтесь подделать или подтасовать данные о своём образовании и опыте».
  • Следуйте правилам делового письма: «Письмо должно быть связным, лаконичным, предложения согласованными между собой, – отмечает Андерсон. – Избегайте цветистых оборотов, избитых фраз, исключите личную информацию, как, например, семейное положение, но присовокупите контактные данные, и обязательно проверьте грамотность написанного». Подробные инструкции вы найдёте в рекомендациях по деловой переписке.
подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter