Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
CIO новый лидер. Постановка задач и достижение целей

Книга «CIO – новый лидер» объясняет, почему в настоящее время технологии играют основную роль в производстве каждого продукта и предоставления услуги, что означает новый лидер и как стать таким лидером. Главная цель авторов книги – помочь директорам информационной службы (CIO) выбрать правильный путь.Книга предназначена для руководителей ИТ-подразделений, которые стремятся стать лидерами в преддверии изменения роли информационных технологий и не согласны со своим нынешним положением. Руководители информационных служб должны осознать, какова их позиция сегодня, как она будет видоизменяться, какие новые приоритеты нужно поставить и какие действия предстоит совершить, чтобы действительно стать новым лидером.Материал, изложенный в данной книге, многократно проверен. Но поскольку вероятность технических ошибок все равно существует, издательство не может гарантировать абсолютную точность и правильность приводимых сведений. В связи с этим издательство не несет ответственности за возможные ошибки, связанные с использованием книги.

На рынке труда зафиксировано оживление

Больше всего вакансий в августе предлагали специалистам по продажам, а предложений для молодых специалистов впервые за долгое время было даже больше, чем для программистов.

Летний застой на рынке труда позади: уже в августе зафиксировано на 14% больше вакансий по сравнению с началом лет. Для текущего состояния экономики это хорошие показатели, свидетельствующие об относительной стабильности, говорят эксперты. Согласно свежим исследованиям, в Украине нет резкого притока безработных, и кризис не стал поводом для массовых сокращений, рынок труда несколько стабилизировался и найти работу по сравнению с началом года стало легче. Так, число тех, кто ищет работу в течение 3—6 месяцев, снизилось с 34% в феврале до теперешних 30%, а тех, кто нашел ее быстрее, чем за месяц, стало вдвое больше (8%).

Поиски "продажников"

Больше всего вакансий в августе предлагали специалистам по продажам, а предложений для молодых специалистов впервые за долгое время было даже больше, чем для программистов. Возросла потребность в производственниках, актуальны маркетологи и административный персонал — и на эти вакансии стали присылать больше резюме: эти категории вошли в топ-5 по количеству запросов, а на одну вакансию на конец лета в среднем претендовало 4 специалиста. Всего же в августе текущего года работодатели опубликовали на 88% больше вакансий, чем годом ранее, в то время как резюме в конце этого лета поступило на сайты поиска работы даже на 6% меньше, чем в августе 2015-го.

 

Заграница

Казахстан в качестве активного работодателя, похоже, сдает позиции, а вот Польша, как свидетельствует статистика, тысячами шлет приглашения украинцам. Самые популярные предложения — для строителей (сварщиков, маляров, штукатуров, арматурщиков и разнорабочих), много также требуется фасовщиков овощей, горничных, упаковщиков и раздельщиков рыбы, сборщиков фруктов и овощей, есть места для водителей, сиделок, медсестер, швей, мебельщиков, кладовщиков и даже почтальонов.

 

По сезону

Вакансии "к выборам" начали появляться еще летом, массово — с середины августа и вплоть до самого их проведения (25 октября) люди будут нужны. "Параллельно возросла потребность в студентах — крупные сетевики предлагают работу кассирами, продавцами, грузчиками с гибким графиком, — рассказывает эксперт одного из порталов. — Появились вакансии от благотворительных фондов". Ничего странного в таких объявлениях нет — количество общественных объединений действительно возросло, так что не удивительно, если они ищут офисный персонал, специалистов по закупкам и водителей. "Если же приглашают на зарплату "волонтера", а заниматься мошенничеством вы не намерены, ищите подвох — волонтерская деятельность априори оплачиваться не может".

Вообще ситуация с сезонными подработками немного парадоксальна: "Оживилось много компаний, которым нужны низкоквалифицированные сотрудники (комплектовщики на склад, кассиры) — судя только по нашим проектам, в Киеве есть вакансии для 500 человек, и осенью, особенно к концу года, цифры будут расти, — полагает директор одного из рекрутинговых агенствт. — Но, как ни странно, в столице с поиском и привлечением такой категории персонала большие сложности — на объявления не откликаются, несмотря на безработицу".

 

У зарплат - кризис

Индексация зарплат большинства компаний так и не коснулась: если кто из крупных фирм и пересчитал оклады, то далеко не пропорционально удорожанию доллара и повышению потребительских цен. Из приятного — с 1 сентября повысилась минимальная зарплата (на 13%, с 1218 увеличится до 1378 гривен). По мнению экспертов, это повлечет (в неблизкой перспективе) рост среднестатистических зарплат украинцев.

В топ-10 самых доходных мест по итогам лета попали все те же айтишники. Вдвое больше сравнительно с 2014-м годом, стали платить в сфере мореплавания и судоходства (в среднем более 23 тыс. грн), почти на 2500 грн больше зарабатывают фармацевты и медики, а средняя украинская зарплата за год выросла на 1200 грн — до 6500 грн.

 

Осенние прогнозы для труда

Осень — традиционная пора оживления рынка и открытия новых вакансий. "Их появляется все больше, размораживаются старые проекты, — отмечает старший консультант сектора FMCG (розничная торговля) рекрктингового агентства. — Надеемся, тенденция сохранится. Хотя речь о массовых наборах специалистов по всем направлениям и резкого притока вакансий пока не идет". К тому же правительство в очередной раз анонсировало сокращение чиновников в органах исполнительной власти (еще на 20%) — это значит, что появится армия узкоспециализированных и часто ничего, кроме бумажной работы, не умеющих выполнять безработных. "Их судьба очень зависит от типа населенного пункта, где они проживают. В крупных городах вариантов трудоустройства в разы больше, чем в райцентрах, а в городках часть уволенных пристроится на теплых местечках только благодаря старым связям. Те, кто ими не обзавелся, думаю, будут долго жить на пособие по безработице".

 

Об отмене трудовых книжек

Кадровики пока в режиме ожидания, так как регулятор не предложил прозрачного и понятного алгоритма замены, говорит руководитель отдела аутстаффинга. "С января стало легче получать форму 5-ОК, которая подтверждает стаж сотрудников, но исключительно с 2001 года. До этого времени Единый государственный реестр застрахованных лиц, в котором содержится информация об отчислениях с зарплаты работника в Пенсионный фонд, просто не велся. Как подтверждать стаж до этого года, непонятно", — объясняет она. Озвученная рекомендация Минэкономразвития подавать при приеме на работу вместо трудовой книжки свое резюме, по ее словам, пока не имеет юридической силы: на основании резюме не насчитают ни пенсию, ни больничный. "Поэтому если даже и отменят трудовые книжки, мы все равно будем их запрашивать у сотрудника, по аналогии с командировочным удостоверением: его вроде как отменили, но для авансового отчета бухгалтеры его запрашивают".

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter