Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Детектор лжи, или как обойти «подводные камни» на собеседовании

Сколько раз вам приходилось интервьюироваться, чтобы получить новую должность или сменить работу? А может быть, первое собеседование вам только предстоит? Эта книга предоставляет вам уникальную возможность оценить себя как потенциального кандидата в глазах интервьюера при приеме на работу. Здесь приведены наиболее типичные вопросы, которые задают на собеседовании, а также примеры нестандартных вопросов, способных поставить в тупик любого. Пользуясь рекомендациями автора книги, вы научитесь определять, что хочет услышать от вас интервьюер, и «подавать» себя как сильного профессионала и яркую личность. Сценарии проведения и структура собеседования с точки зрения работодателя; необходимость и «подводные камни» тестирования; обязательные этапы подготовки – все это поможет вам чувствовать себя вполне уверенно даже при встрече с первым в вашей жизни интервьюером.

Сокращения персонала: тенденции и прогнозы

За последние полгода кадровая политика большинства украинских компаний была ориентирована на поддержание стабильности.

Такие данные были получены в опросе Международного кадрового портала. Большинство компаний (37%) работает без особых изменений в штатном расписании, сотрудников стараются не увольнять. Если компания все же вынуждена сократить количество персонала, то под угрозой оказываются наименее эффективные работники и административный персонал.

Сокращений в компаниях нет, но и новые вакансии открывают только по необходимости. Об этом сказали 37% опрошенных собственников бизнеса, руководителей и директоров по персоналу. А 7% просто пытаются сохранить все рабочие места, но новых вакансий вообще не открывали. Четверть респондентов говорят о том, что в этот непростой период в компании провели даже некоторое расширение штатов. Десятая часть компаний либо продолжает сокращать сотрудников, либо только начинает этот процесс. Еще столько же работодателей говорят о стабильности, но только потому, что персонал и так сокращен до минимума.

Однако в прогнозах работодатели достаточно оптимистичны. Существенных сокращений ожидают только 3% опрошенных. Еще 18% ожидает оптимизация – сократят только неэффективных сотрудников. Больше чем треть компаний (33%) планируют оставить количество сотрудников на прежнем уровне (при этом 8% из них уже сократили штат до минимума).

Заметим, что компании, которые готовят расширение штатов в ближайшем будущем, есть в каждой из сфер рынка труда. В среднем таких компаний 15-20% в каждой из проф. сфер. Исключением можно назвать IT-компании. Здесь кадровое расширение запланировано почти у половины работодателей.

Оценивая тенденции на рынке труда, можно говорить о том, что пик массовых сокращений пройден. Так, главным критерием для возможного сокращения большинство опрошенных называют не специализацию сотрудника, а его эффективность. Именно тех, кто приносит компании меньше всего пользы, планируют сократить большинство работодателей (70%). Кроме того, в зоне риска находится административный персонал, маркетологи, финансисты и экономисты и юристы.

Несмотря на все произошедшие или запланированные изменения, нагрузка на сотрудников в первом полугодии 2015 года почти не изменилась. А четверть опрошенных работодателей даже сказали о том, что работы стало больше, так как появились новые задачи. Пятая часть респондентов озвучили еще одну характерную для кризиса тенденцию – работы у сотрудников стало больше, так как перераспределили обязанности уволенных специалистов.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2015 года. В опросе принимали участие 628 экспертов из разных регионов Украины.

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter