Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
Аутсорсинг и аутстаффинг: высокие технологии менеджмента

В обучающую книгу входит обобщение теории векторов развития аустаффинга и аутсорсинга как технологий менеджмента современности. Описаны ключевые периоды реализации и содержание аутсорсинг-проекта, суть различных видов и форм аутсорсинга, понятийный аппарат аутстаффинга и аутсорсинга. Выявлены области применения аутстаффинга и аутсорсинга в менеджменте компании. Рассмотрены многие примеры из практики и определены направления, по которым будет развиваться рынок услуг аутстаффинга и аутсорсинга за границей и в РФ. Предназначается преподавателям высшей школы и научным работникам, экспертам по управленческому консультированию, менеджерам разных уровней управления. Рекомендовано аспирантам, магистрам и студентам, которые обучаются по специальности «Менеджмент организации», а также слушателям послевузовской системы образования.

Сокращения персонала: тенденции и прогнозы

За последние полгода кадровая политика большинства украинских компаний была ориентирована на поддержание стабильности.

Такие данные были получены в опросе Международного кадрового портала. Большинство компаний (37%) работает без особых изменений в штатном расписании, сотрудников стараются не увольнять. Если компания все же вынуждена сократить количество персонала, то под угрозой оказываются наименее эффективные работники и административный персонал.

Сокращений в компаниях нет, но и новые вакансии открывают только по необходимости. Об этом сказали 37% опрошенных собственников бизнеса, руководителей и директоров по персоналу. А 7% просто пытаются сохранить все рабочие места, но новых вакансий вообще не открывали. Четверть респондентов говорят о том, что в этот непростой период в компании провели даже некоторое расширение штатов. Десятая часть компаний либо продолжает сокращать сотрудников, либо только начинает этот процесс. Еще столько же работодателей говорят о стабильности, но только потому, что персонал и так сокращен до минимума.

Однако в прогнозах работодатели достаточно оптимистичны. Существенных сокращений ожидают только 3% опрошенных. Еще 18% ожидает оптимизация – сократят только неэффективных сотрудников. Больше чем треть компаний (33%) планируют оставить количество сотрудников на прежнем уровне (при этом 8% из них уже сократили штат до минимума).

Заметим, что компании, которые готовят расширение штатов в ближайшем будущем, есть в каждой из сфер рынка труда. В среднем таких компаний 15-20% в каждой из проф. сфер. Исключением можно назвать IT-компании. Здесь кадровое расширение запланировано почти у половины работодателей.

Оценивая тенденции на рынке труда, можно говорить о том, что пик массовых сокращений пройден. Так, главным критерием для возможного сокращения большинство опрошенных называют не специализацию сотрудника, а его эффективность. Именно тех, кто приносит компании меньше всего пользы, планируют сократить большинство работодателей (70%). Кроме того, в зоне риска находится административный персонал, маркетологи, финансисты и экономисты и юристы.

Несмотря на все произошедшие или запланированные изменения, нагрузка на сотрудников в первом полугодии 2015 года почти не изменилась. А четверть опрошенных работодателей даже сказали о том, что работы стало больше, так как появились новые задачи. Пятая часть респондентов озвучили еще одну характерную для кризиса тенденцию – работы у сотрудников стало больше, так как перераспределили обязанности уволенных специалистов.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2015 года. В опросе принимали участие 628 экспертов из разных регионов Украины.

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter