Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аудит
  • 0 вакансий
  • Бухгалтерия
  • 0 вакансий
  • Финансовая служба
  • 0 вакансий
  • Экономисты
  • 0 вакансий
Рекомендуем книгу
CIO новый лидер. Постановка задач и достижение целей

Книга «CIO – новый лидер» объясняет, почему в настоящее время технологии играют основную роль в производстве каждого продукта и предоставления услуги, что означает новый лидер и как стать таким лидером. Главная цель авторов книги – помочь директорам информационной службы (CIO) выбрать правильный путь.Книга предназначена для руководителей ИТ-подразделений, которые стремятся стать лидерами в преддверии изменения роли информационных технологий и не согласны со своим нынешним положением. Руководители информационных служб должны осознать, какова их позиция сегодня, как она будет видоизменяться, какие новые приоритеты нужно поставить и какие действия предстоит совершить, чтобы действительно стать новым лидером.Материал, изложенный в данной книге, многократно проверен. Но поскольку вероятность технических ошибок все равно существует, издательство не может гарантировать абсолютную точность и правильность приводимых сведений. В связи с этим издательство не несет ответственности за возможные ошибки, связанные с использованием книги.

Сокращения персонала: тенденции и прогнозы

За последние полгода кадровая политика большинства украинских компаний была ориентирована на поддержание стабильности.

Такие данные были получены в опросе Международного кадрового портала. Большинство компаний (37%) работает без особых изменений в штатном расписании, сотрудников стараются не увольнять. Если компания все же вынуждена сократить количество персонала, то под угрозой оказываются наименее эффективные работники и административный персонал.

Сокращений в компаниях нет, но и новые вакансии открывают только по необходимости. Об этом сказали 37% опрошенных собственников бизнеса, руководителей и директоров по персоналу. А 7% просто пытаются сохранить все рабочие места, но новых вакансий вообще не открывали. Четверть респондентов говорят о том, что в этот непростой период в компании провели даже некоторое расширение штатов. Десятая часть компаний либо продолжает сокращать сотрудников, либо только начинает этот процесс. Еще столько же работодателей говорят о стабильности, но только потому, что персонал и так сокращен до минимума.

Однако в прогнозах работодатели достаточно оптимистичны. Существенных сокращений ожидают только 3% опрошенных. Еще 18% ожидает оптимизация – сократят только неэффективных сотрудников. Больше чем треть компаний (33%) планируют оставить количество сотрудников на прежнем уровне (при этом 8% из них уже сократили штат до минимума).

Заметим, что компании, которые готовят расширение штатов в ближайшем будущем, есть в каждой из сфер рынка труда. В среднем таких компаний 15-20% в каждой из проф. сфер. Исключением можно назвать IT-компании. Здесь кадровое расширение запланировано почти у половины работодателей.

Оценивая тенденции на рынке труда, можно говорить о том, что пик массовых сокращений пройден. Так, главным критерием для возможного сокращения большинство опрошенных называют не специализацию сотрудника, а его эффективность. Именно тех, кто приносит компании меньше всего пользы, планируют сократить большинство работодателей (70%). Кроме того, в зоне риска находится административный персонал, маркетологи, финансисты и экономисты и юристы.

Несмотря на все произошедшие или запланированные изменения, нагрузка на сотрудников в первом полугодии 2015 года почти не изменилась. А четверть опрошенных работодателей даже сказали о том, что работы стало больше, так как появились новые задачи. Пятая часть респондентов озвучили еще одну характерную для кризиса тенденцию – работы у сотрудников стало больше, так как перераспределили обязанности уволенных специалистов.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2015 года. В опросе принимали участие 628 экспертов из разных регионов Украины.

подписаться на рассылку

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Опрос

Что вы учитываете при выборе Компании?

LinkedIn Facebook Twitter